40.Rujak serut pepaya. Di video kali ini aku buat rujak serut buah pepaya, cocok banget untuk temen-temen buat dirumah karena buatnya gampang dan pastinya bahan yang digunakan ada. Pembelinya kontinyu gak berhenti karena memang rasanya luaaar biasa enak. Makanan sehat dan seger tanpa pengawet, pewarna/perisa makanan.
Ayam bumbu rujak, resep rumahan yang selalu dirindukan. Bumbunya mudah dan cepat dimasaknya, yuk kita simak cara membuatnya! Resep Ayam Bumbu Rujak dengan Kejutan Rasa yang Menggoda. You can have 40.Rujak serut pepaya using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 40.Rujak serut pepaya
- It's 2 buah of pepaya.
- Prepare 200 gram of gula merah.
- Prepare 50 gram of gula putih.
- You need 100 gram of kacang tanah (yang sudah di goreng).
- Prepare 5 biji of cabe rawit.
- It's 1 sdt of garam.
- It's Secukupnya of terasi (yang sudah di bakar).
- It's 10 biji of buah kecombrang (di daerah saya namanya honje).
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sebenarnya bumbu dari rujak serut ini tidak jauh berbeda dengan rujak buah yang pada umumnya. Hanya saja penyajian buahnya yang diserut membuat rujak ini mempunyai ciri khas tersendiri. Dari segi rasa, rujak serut menyuguhkan rasa pedas, manis dan segar.
40.Rujak serut pepaya step by step
- Kupas pepaya,langsung serut menggunakan parutan seadanya di rumah,,setelah selesai d parut sisihkan dulu.
- Ulek gula merah,gula putih,kacang tanah,cabe rawit,terasi,buah kecombrang,tambahkan garam,icip dulu rasa tambahkan jika ada yang kurang.
- Campurkan bumbu yang udah di ulek dengan pepaya yang udah di serut,aduk2 hingga bumbu dan pepaya tercampur rata,.
- Lebik nikmat di masuk dulu ke kulkas selama kurang lebih 7 jam, lalu di nikmati pada siang hari,,uhhh enak nya🤗🤗.
Rujak dengan isian buah-buahan yang diserut bisa jadi variasi praktis dan lezat. Pilihan buah pun bisa disesuaikan dengan selera. Akan lebih nikmat lagi bila rujak serut dinikmati setelah beberapa saat didinginkan dalam kulkas. Membuat Rujak Serut sendiri di rumah lebih gampang dibanding rujak buah potong. Tinggal serut lalu membuat bumbu rujak yang jumlah cabai rawitnya sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar