Asem asem daun kedondong. Hi, semua.🤗 Asem-asem daging sapi khas Tuban Jawa Timur merupakan masakan favorit saya saat musim hujan, karena sajiannya pedas, asem, segar, dan hangat. Resep masakan asem-asem tetelan daging sapi ini memang sudah menjadi andalan keluargaku untuk beberapa periode puasa ini, untuk sehari-hari aja Kebanyakan orang dapet rasa asam dimakanan kalo gak dari asem jawa ya dari tomat, tapi kali ini istimewa karna kita pake daun kedondong buat. Today Recipe Asem Asem Daging By Hotel Indonesia Kempinski Jakarta.
Makanan khas Nganjuk yang terbuat dari daging kambing ini dengan menggunakan daun Kedondong. Rasa segar daun kedondong dipadu dengan aroma khas daging kambing yang menciptakan rasa segar, sangat cocok untuk hidangan makan siang. Tertarik dengan resep masakan berkuah asam pedas lainnya? You can have Asem asem daun kedondong using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Asem asem daun kedondong
- It's 1 kg of iga sapi/daging sapi.
- You need 50 gr of daun kedondong (sesuai selera).
- You need 10 buah of cabai rawit.
- It's secukupnya of garam.
- You need secukupnya of gula.
- Prepare of bumbu halus :.
- You need 6 siung of bawang putih.
- You need 8 siung of bawang merah.
- Prepare 5 butir of kemiri.
- You need of pelengkap (resep asli daerah tidak menggunakan bahan ini) :.
- It's 100 gr of buncis.
- It's 1 buah of wortel ukuran besar.
Silahkan klik link resep di bawah ini: Sup Iga Daun Kedondong. Resep Asem Asem Bandeng memang lezat, gurih dan rasanya menggoda selera kita. Tetapi buat teman teman yang mempunyai masalah dengan pencernaan, sebaiknya agak berhati hati apabila berniat untuk mencoba resep satu ini. Dengan campuran belimbing wuluh, tomat dan cabai yang.
Asem asem daun kedondong instructions
- Presto iga sapi kurang lebih 15 menit..
- Tambahkan air 2 liter pada rebusan iga sapi didihkan kembali. Masukkan bumbu halus. Bumbui dengan gula dan garam, koreksi rasa. Masukkan buncis, wortel, cabai rawit utuh dan daun kedondong sampai 10menit. Matikan kompor. Selamat mencoba 😊.
Tak terkecuali asem-asem, makanan khas masyarakat di sebuah kecamatan terpencil di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur. Garang Asem Ayam - Panduan cara membuat video resep garang asem ayam bungkus daun tanpa santan kuah bening ncc khas solo kudus pekalonganpaling enak bisa anda baca disini. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan.
Komentar
Posting Komentar