Kakap balado. Vrisca Mestalia. -TENGGIRI_MASAK_TAUCO -BALADO IKAN KAKAP -BALADO IKAN TUNA (Tongkol sisiak) -IKAN GORENG SAMBAL IRIS -Tongkol Cabe Ijo -IKAN LAOSAN GORENG SIRAM SAMBAL -Ikan. RESEP MASAKAN IKAN KAKAP SAMBAL BALADO. Bumbu balado atau sambal balado menjadi teknik atau cara memasak yang cukup populer di nusantara.
Buat sambal balado yang banyak dan kamu tak perlu repot. Kakap adalah keluarga ikan laut dasaran yang hidup secara berkelompok di dasar-dasar karang atau terumbu karang. Mempunyai ciri tubuh yang bulat pipih dengan sirip memanjang sepanjang punggung. You can have Kakap balado using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kakap balado
- You need 2 potong of kakap (±600gr).
- Prepare of Minyak goreng.
- Prepare 1 helai of daun jeruk.
- You need of Sckp Garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
- It's of bahan yg dichop kasar.
- It's 1 bh of tomat merah segar.
- Prepare 8 bh of cabe rawit kecil merah.
- It's 8 bh of cabe rawit besar.
- You need 4 bh of cabe merah besar.
- Prepare 8 bh of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang putih.
Jenis ikan kakap yang banyak ditemui di Indonesia adalah jenis kakap merah (L. campechanus). Kakap is a narrow river or coastal boat used for fishing in Malaysia, Indonesia, and Brunei. They are also sometimes used as auxiliary vessels to larger warships for piracy and coastal raids. The name "kakap" comes from Malay word meaning "spy", "scout", "lookout".
Kakap balado instructions
- Goreng ikan kakap hingga matang..
- Tumis bumbu chop kasar + daun jeruk, masak hingga harum dan buih mulai berkurang. Masukkan garam+gula+kaldu bubuk, tes rasa. Masukkan ikan kakap goreng. Masak hingga tercampur rata. Sajikan.
Cara Membuat Bumbu Balado Untuk Ikan: Pertama, silahkan haluskan bawang merah, cabai keriting dan tomat secara merata dengan menggunakan ulekan hingga halus. Balado is an Indonesian type of sambal originated from West Sumatra, Padang cuisine to be exact. It is basically a ground red chili stir-fried with shallots, garlic, herbs like bay leaves, kaffir lime leaves. Fimela.com, Jakarta Sedang menyiapkan menu hari ini? Rekomendasi menu hari ini dari FIMELA bisa dicoba.
Komentar
Posting Komentar