Udang Saus Telur Asin / Salt Egg Prawn.
You can cook Udang Saus Telur Asin / Salt Egg Prawn using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Saus Telur Asin / Salt Egg Prawn
- You need 10 of udang Pancet ukuran besar.
- Prepare of Garam secukupnya untuk marinasi udang.
- You need of Lada secukupnya untuk marinasi udang.
- You need 12-15 siung of Bawang Putih cincang halus.
- Prepare 3 bungkus of bubuk Saus Telur Asin Royco.
- Prepare 4 buah of Cabai merah besar, dipotong serong tipis.
- You need 4 buah of Cabai rawit merah (sesuai selera).
- You need 4 buah of Cabai rawit hijau (sesuai selera).
- Prepare secukupnya of Bubuk lada putih.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Bubuk kaldu ayam.
- It's 2-3 sdm of margarin.
- It's 2 sdm of minyak sayur.
- It's of Minyak goreng secukupnya untuk menggorang udang.
- You need of Bahan Lapisan Udang Goreng.
- You need 2 butir of Telur.
- Prepare Secukupnya of Tepung Maizena.
Udang Saus Telur Asin / Salt Egg Prawn step by step
- Buat Udang Gorengnya terlebih dahulu, yaitu udang yang sudah dibersihkan di potong bagian matanya, jangan di buang kulit dan ekorny, belah punggungnya sedikit, lalu marinasi dengan garam dan lada selama kurang lebih 15-20 menit;.
- Kocok 2 butir telur secara terpisah, siapkan tepung maizena secukupnya untuk nanti melapisi seluruh bagian udang (10 ekor);.
- Panaskan wajan dengan minyak cukup, masukan udang kedalam telur kemudian lapisi dengan tepung maizena sampai tertutup semua badan udang, kemudian goreng sebentar saja, karena udang cepat kering, begitu seterusnya sampai udang habis. Angkat saat udang sudah berwarna keemasan, jika sudah sisihkan;.
- Panaskan margarin hingga meleleh, masukkan bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah dan hijau, tumis sampai harum;.
- Masukkan bubuk telur asing, aduk perlahan, tambahkan sedikit saja garam, bubuk kaldu ayam dan lada putih secukupnya, aduk rata;.
- Masukkan seluruh udang goreng, aduk perlahan dan diamkan sesaat agar bumbu meresap, setelah itu angkat dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar