Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar.
You can cook Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar
- Prepare 1 buah of pare atau paria.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare 1,5 sdm of garam (sesuai selera).
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 3 butir of bawang merah, iris tipis.
- It's 2 butir of telur.
- It's 1 sdt of kaldu ayam.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- It's 250 ml of air untuk merebus.
- Prepare 1 buah of tomat potong kotak.
- Prepare 1 buah of tahu lumatkan.
- You need of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar instructions
- Siapkan bahan dan alat yang akan digunakan untuk memasak..
- Belah pare, bersihkan bagian tengah nya dan cuci bersih. Lalu iris pare tipis2. Sisihkan..
- Masukkan pare ke dalam panci, beri gula pasir dan masukkan air. Rebus hingga pare matang. Selanjutnya tiriskan pare, beri garam dan remas2 supaya kandungan air pare habis..
- Pecahkan telur ke dalam mangkok beri lada bubuk dan kaldu ayam. Aduk hingga tercampur rata..
- Siapkan penggorengan, masukkan sedikit minyak untuk menumis dan panaskan. Masukkan bawang merah yg telah di iris tipis. Tumis hingga harum. Lalu masukkan pare yang telah direbus td..
- Selanjut nya masukkan tahu yg telah di lumatkan, tomat yg telah dipotong, dan kecap asin. Lalu aduk hingga rata masukkan telur kocok..
- Masak hingga matang dan warna berubah kuning kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan. Siap dinikmati bersama nasi hangat..
Komentar
Posting Komentar