#102 Udang Saus Mentega.
You can have #102 Udang Saus Mentega using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of #102 Udang Saus Mentega
- Prepare 500 gr of udang kupas.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- It's 1/2 bonggol of bawang bombay, cincang kasar.
- Prepare 3 siung of bawang putih, cincang.
- You need 1 batang of daun bawang, iris.
- Prepare 3 sdm of mentega/margarin.
- It's 2 sdm of minyak goreng.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- It's 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- It's 1 gelas of air.
- Prepare 1 sdm of maizena/terigu dicairkan.
#102 Udang Saus Mentega instructions
- Cuci bersih udang lalu beri jeruk nipis supaya tidak amis. Bilas dan tiriskan..
- Panaskan mentega dan minyak goreng, masukkan udang. Masak hingga setengah matang saja. Angkat udang dan tiriskan..
- Tumis bawang bombay dan bawang putih di bekas tumisan udang tadi hingga wangi dan layu..
- Masukkan udang, beri saos tiram, kecap, gula pasir dan air..
- Masak hingga mendidih, kemudian taburi daun bawang, tes rasa. Kalau rasanya sudah pas, masukkan larutan maizena/terigu sedikit-sedikit sampai kuahnya agak mengental. Siap disajikan.. selamat mencoba yaa.. 🤗.
Komentar
Posting Komentar