Udang Goreng Mentega. Udang goreng mentega adalah kuliner yang sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan, makan siang maupun makan malam. Resep udang goreng mentega ini dimulai prosesnya sejak kamu membeli udang yang tepat. Carilah yang berukuran sedang dan belilah sekaligus banyak kalau boleh aku sarankan.
Tumis bawang putih, kemudian masukkan bawang besar. Salah satunya udang goreng mentega dengan rasa gurih yang sangat khas. Nah, kamu bisa bikin udang goreng mentega untuk makan malam bareng keluarga. You can have Udang Goreng Mentega using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- It's 1/2 kg of udang.
- You need 2 siung of bawang putih, iris.
- Prepare 1 buah of bawang bombai, iris.
- Prepare 3 sdm of mentega.
- You need 1 sdt of saos tiram.
- Prepare 1 sdm of saos tomat.
- It's secukupnya of kecap manis.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
Sebenernya pengen pulang ke Yogya juga sich.ibu juga lagi gerah.tapi ya. Udang Goreng Mentega (Shrimp with Sweet Butter Sauce) is so easy to make and it tastes good. It doesn't need too many ingredients. Udang goreng mentega sangat enak disajikan baik sebagai lauk utama (penyanding nasi) maupun sebagai lauk pelengkap masakan - masakan lainnya.
Udang Goreng Mentega step by step
- Cuci bersih udang, buang bagian yang kotor.
- Cairkan mentega,tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum,masukan udang,beri bumbu2 lainnya,aduk rata.
- Masak hingga udang matang dan kuah mengental,masukan daun bawang,angkat dan sajikan 😊.
Menu tersebut adalah udang goreng mentega ala chinesse food. Menu udang goreng ini memiliki rasa yang mantap dan lezat hasil perpaduan yang sempurna akan kelezatan citarasa bumbu yang. Berhubung keluarga saya penggemar udang dan cumi. jadi saya selalu menghadirkan menu ini di rumah kala punya waktu untuk memasak. Berikut bahan untuk membuat udang goreng mentega. Mari simak kelebihan dan kekurangan dalam penggunaan mentega dan margarin saat membuat kue kering.
Komentar
Posting Komentar