Mendol tempe pedas khas malang. Saat menggoreng tempe mendol, cukup satu kali balik tiap sisinya. Jangan terlalu sering membolak-balik karena mudah hancur. Tempe yang digunakan pun tempe yang sudah agak basi alias tempe bosok.
how to make mendol tempe ! Mendol tempe terbuat dari bahan tempe yang begitu mudah kita dapatkan di pasar pasar atau abang abang sayur. Dengan Bahan mudah dan banyak serta mudah cara membuatnya menjadikan mendol tempe ini sebagai lauk yang enak apalagi dengan rasa yang pedas dan gurih yang disesuaikan. You can have Mendol tempe pedas khas malang using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mendol tempe pedas khas malang
- Prepare 1 potong of tempe.
- Prepare of Daun jeruk.
- You need of Daun bawang (optional).
- Prepare 2 sdm of tepung terigu.
- It's of Garam.
- It's of Royco.
- It's of Bumbu halus.
- You need 5 of cabai rawit (selera).
- Prepare 5 of cabai merah kriting (selera).
- Prepare 2 of bawang putih.
- Prepare 2 of bawang merah.
- You need of Ketumbar.
- It's of Kencur.
Tempe mendol atau tempe penyet adalah makanan tradisional khas Malang berbahan dasar tempe yang diolah dengan ragam jenis bumbu sehingga menghasilkan panganan dengan cita rasa yang gurih. Biasanya tempe mendol diolah untuk menjadi lauk pecel dan rawon, tapi ada juga orang yang suka. Tempe khas Malang ini seringkali dijadikan lauk pelengkap rawon, pecel, hinga nasi urap. Kalau sudah matang, segera angkat dan tiriskan minyaknya hingga tuntas.
Mendol tempe pedas khas malang step by step
- Siapkan tempe 1 potong tempe saya pakai ukuran segini ya, potong tipis.
- Kukus selama 10 menit, lalu tumbuk tempe saat masih panas2, tumbuk agak kasar. Blender semua bumbu atau bisa di ulek manual (selera).
- Tambahkan 2 sdm tepung terigu, bumbu halus, garam, royco dan tuangkan irisan daun jeruk, daun bawang campur aduk uleni hingga tercampur rata..
- Bentuk oval atau sesuai selera, siapkan penggorengan, goreng di minyak yg panas jgn di bolak balik nanti hancur balik 1x saja saat satu sisi sudh matang.
- Tiriskan jika sudh matang, mendul tempe siap di hidangkan selamat mencoba, oh iya untuk rasa pedas sesuai selera ya.
Tempe mendol yang gurih dan pedas ini sudah bisa kamu nikmati. Fimela.com, Jakarta Ada banyak cara mengolah tempe apalagi jika sudah disimpan lama dan mulai terlalu matang. Tempe tak pelru dibuang meski terlalu matang karena nutrisinya tetap lengkap dan baik untuk kesehatan. Salah satu cara mengolah tempe yang hampir basi ini adalah dengan dijadikan. Makanan khas Malang dengan bahan dasar tempe yang cukup melegenda adalah tempe mendol Malang.
Komentar
Posting Komentar