Udang masak cabe ijo. Video ini berisi resep masak Udang Cabe Ijo Terenak yang bisa teman- teman coba dirumah dengan mudah dan menyenangkan. Menu masak Udang Pedas Cabe Ijo. masukkan udang yang sudah bersih tunggu sampai udang berubah warna kemerahan. tuangkan kaldu ayam kedalam udang sambil sedikit diaduk dan bumbu meresap, tunggu sampai matang.
Sekian ulasan serhana untuk Resep Cara Membuat Udang Masak Cabe Hijau Gurih Spesial yang dapat memanaskan lidah anda dengan bumbu pedas didalamnya. Silahkan mencoba resep kami dan jangan lupa untuk menyiapkan air yang banyak untuk antisipasi rasa pedas. Learn how to make my mom's super delish sambal tauco udang. You can cook Udang masak cabe ijo using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang masak cabe ijo
- You need 500 gr of Udang.
- It's 10 bj of Tahu,potong,Goreng setengah masak.
- You need 3 bj of baput,iris tipis.
- You need 5 bj of bamer,iris tipis.
- It's 1 bj of lombok merah besar,d iris tipis.
- It's 3 bj of lombok ijo,d iris tipis.
- You need 3 sdm of saos tomat.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdm of minyak goreng.
- You need 50 gr of lombok ijo.
- Prepare Secukupnya of Garam & gulpas(me. Tmbh palm sugar 1sdt).
It's savory, sweet, aromatic, and spicy. Just make sure you have extra rice! Masukkan ayam paha tanpa tulang, bubuhi lada, kecap ikan, saus tiram, cabe hijau giling, daun jeruk. Tuang Kangkung Saus Tiram dan Ayam Cabe Ijo ke dalam wadah.
Udang masak cabe ijo instructions
- Tumis bawang & lombok..masukan bbrp lombok ijo.
- Masukan udang,aduk sampai berubah warna.
- Setelah warna udang brubah..masukan tahu goreng tmbahkan said tomat & kecap plus Garam,gulpas,gula palm.
- Aduk semua tutup wajan 5'.. koreksi rasa.
- Menu sederhana tp sngat kezat..tmbh lombok ijo x jg boleh.
The Lempah Kuning and Udang Cabe Hijau (Prawn in Green Chilli) were so good that we had to come back for a second round in this restaurant before we depart Bangka. Penasaran ingin tahu seperti apa resep ikan gabus asin balado cabe ijo? Istri yang hobi makan dan anak dari ibu yang jago masak sampe punya usaha katering kecil-kecilan dengan segala keterbatasannya akhirnya mulai bisa masak dan seneng eksperimen di dapur. Meski terdengar sederhana, sajian 'masak cabai garam' ini cukup populer dan sudah dipadukan dengan aneka bahan makanan. Terima Kasih untuk inputnya.ha ha sekarang saya tahu ternyata nama Indonesianya udang rebon ya.
Komentar
Posting Komentar