Hati Ayam bumbu Cabe Hijau.
You can have Hati Ayam bumbu Cabe Hijau using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Hati Ayam bumbu Cabe Hijau
- You need 1/2 kg of Hati Ayam.
- Prepare 250 gr of Cabai Hijau.
- You need 4 siung of Bawang Merah.
- Prepare 2 siung of Bawang Putih.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- Prepare of Lada.
- Prepare of Gula Jawa.
- Prepare of Garam.
- You need of Kaldu Bubuk.
- It's of Kecap.
- It's 100 ml of air.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Hati Ayam bumbu Cabe Hijau instructions
- Rebus Hati Ayam hingga matang, angkat tiriskan, potong kecil².
- Goreng Hati Ayam sebentar, sebaiknya ditutup saat menggoreng agar tidak terkena percikan minyak.
- Iris cabai hijau, bawang merah dan bawang putih. Kemiri dan lada digerus hingga halus.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kluar aroma wanginya, kemudian masukkan cabai hijau, gula jawa, dan gerusan kemiri dan lada. Aduk hingga tercampur merata, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk lagi hingga cabai agak layu.
- Tambahkan 100ml air, dan kecap manis, aduk kemudian koreksi rasa.
- Selamat mencoba semoga sukses yaaa 😊🤗.
Komentar
Posting Komentar