Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Saos Manis Pedas

Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Saos Manis Pedas.

Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Saos Manis Pedas You can have Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Saos Manis Pedas using 26 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Saos Manis Pedas

  1. Prepare 2 butir of telur ayam.
  2. It's 1/3 buah of pare / paria ukuran besar.
  3. Prepare 8 buah of ebi.
  4. You need 1 sdm of fish sauce / kecap ikan.
  5. It's 1,5 sdt of garam atau sesuai selera.
  6. You need 1/2 sdt of kaldu bubuk non MSG.
  7. You need secukupnya of merica bubuk.
  8. Prepare 3 butir of bawang merah.
  9. You need 1 sdt of gula pasir.
  10. You need 200 ml of air untuk merebus pare.
  11. It's of Saos Manis Pedas :.
  12. You need 1 siung of bawang putih.
  13. It's 2 iris of bawang bombay.
  14. You need 1 buah of cabe merah besar.
  15. It's Sedikit of wortel.
  16. Prepare 1 btg of daun bawang.
  17. It's 2 sdm of saos tomat.
  18. You need 1 sdt of kecap ikan.
  19. Prepare 1 sdt of saos tiram.
  20. You need 1/4 sdt of garam.
  21. It's 1 sdm of gula pasir.
  22. It's 1/4 sdt of kaldu bubuk non MSG.
  23. It's Sedikit of merica bubuk.
  24. Prepare 1 sdm of tepung maizena.
  25. Prepare 200 ml of air.
  26. Prepare Sedikit of minyak goreng.

Telur Dadar Pare khas Pontianak Kalimantan Barat Saos Manis Pedas instructions

  1. Siapkan bahan-bahan yg diperlukan. Kupas bawang merah dan iris halus, cincang halus bawang putih, cincang halus ebi, potong bawang bombay, potong wortel bentuk batang korek api, buang biji cabe lalu iris serong cabe merah, iris serong daun bawang..
  2. Belah dua pare dan buang bijinya, iris tipis. Beri garam dan remas² pare hingga keluar cairannya lalu bilas dg air. Rebus air, bila sudah mendidih beri gula pasir masukkan pare yg sdh diremas, cukup sebentar saja merebusnya. Tiriskan, masukkan 1 sdt garam, campurkan ke pare dan remas², bilas dg air dan tiriskan airnya..
  3. Sambil menunggu rebusan pare, siapkah dua butir telur ayam, kocok hingga mengembang. Tambahkan kaldu bubuk, sedikit garam, merica bubuk dan aduk rata..
  4. Panaskan minyak di wajan, tumis irisan bawang merah hingga harum dan berubah warna, masukan ebi cincang aduk rata. Masukkan irisan pare dan beri kecap ikan lalu aduk rata, tambahkan sedikit air dan masak hingga meresap..
  5. Ratakan tumisan pare agar menutup semua bagian wajan dan tuang telur yang sudah dikocok dari bagian tengah ketepi wajan hingga merata..
  6. Kecilkan api kompor, masak hingga matang, usahakan telur dadar tidak lengket dengan wajan. Boleh dengan cara ditambah sedikit minyak goreng dan sekelilingnya diangkat sedikit demi sedikit dengan solet/sutil hingga ke tengah wajan. Lalu balik telurnya. Bila sudah matang kedua sisinya, angkat lalu potong sesuai selera..
  7. Cara membuat saos manis pedas : tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum, masukkan wortel aduk² bila sudah setengah matang masukkan cabe merah, kecap ikan, saos tomat, saos tiram, bumbui garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk. Aduk² lalu tambahkan air dan setelah mendidih test rasa, bila blm pas sesuaikan dg selera asin, manis, gurihnya. Tuang larutan maizena sambil diaduk agar tidak menggumpal, bila sdh pas kentalnya tdk usah dituang semua. Masak hingga meletup² lalu matikan api..
  8. Tata potongan dadar pare dipiring saji, tuang saos manis pedasnya lalu sajikan..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...