Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Appetizing Tumis daun pepaya

Tumis daun pepaya. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daun papaya supaya tidah pahit. Dengan ditambahkan tanah ampo saat merebus daun papaya. Daun pepaya jepang berasal dari Jawa Barat bukan dari negara sakura sana, rasanya tidak pahit dan lebih mudah memasaknya, karena daunnya cepat empuk.

Tumis daun pepaya Kembali ke tumis daun pepaya yang kali ini saya sharing. Agar tanaman pepaya di depan rumah Daun-daun ini mantap diolah menjadi buntil seperti resep yang pernah saya hadirkan disini, atau. #resep#tumisdaunpepayasuperenak# Hallo gaess kali ini saya hadirkar resep terbaru yaitu tumis daun pepenya+teri,resep ini sangat beda banget karna di resep. Daun papaya dikenal memiliki rasa pahit jika di makan, tapi tidak sedikit orang yang menyukainya Tidak sulit kan membuat masakan sehat tapi lezat seperti Resep Tumis Daun Pepaya Ikan Tongkol. You can have Tumis daun pepaya using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis daun pepaya

  1. You need 1 iket of daun pepaya.
  2. You need 15 buah of cabai rawit merah, bagi yg g suka pedes bisa dikurangi.
  3. Prepare 10 buah of cabai merah.
  4. You need 1 buah of tomat.
  5. It's 5 buah of bawang merah.
  6. It's 5 buah of bawang putih.
  7. You need 1 bungkus of udang kering / klo di daerah saya namanya "rese".
  8. Prepare of Royko.
  9. Prepare of Gula pasir.
  10. You need of Terasi.
  11. You need of Lengkuas dan daun salam.
  12. Prepare of Ampo (tanah liat kering) buat ngrebus daun pepayanya.

Angkat daun pepaya, tiriskan, peras hingga airnya cukup asat. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun pepaya dan cabai merah besar ke dalam tumisan bumbu. Fimela.com, Jakarta Daun pepaya memiliki rasa pahit yang khas.

Tumis daun pepaya instructions

  1. Didihkan air yg dicampur dng ampo dan sedikit garam, klo sdh mendidih masukkan daun pepayanya, rebus hingga lunak, setelah lunak angkat dan cuci lg menggunakan air mengalir untuk menghilangkan ampo nya.
  2. Iris semua bumbu sesuai selera, setelah selesai panaskan minyak, tumis bumbu smp harum.
  3. Klo bumbu sdh matang, masukkan lengkuas dan daun salam, kemudian masukkan pdaun pepaya yg sudah direbus td, tambah dng royko dan gula pasir, koreksi rasa, klo dirasa sudah pas angkat dan sajikan.

Meski pahit, daun pepaya tetap jadi bahan pilihan untuk membuat aneka olahan, seperti tumis pepaya. JOMBANG, FaktualNews.co - Mengolah daun pepaya bisa dibilang gampang-gampang susah. Tapi kalau mau yang lebih simpel, coba bikin tumis daun pepaya berikut ini. Tumis Daun Pepaya Super Sedap Gak Pahit. Tumis Daun Pepaya Teri Super Bikin Ketagian.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...