Tumis daun pepaya. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daun papaya supaya tidah pahit. Dengan ditambahkan tanah ampo saat merebus daun papaya. Daun pepaya jepang berasal dari Jawa Barat bukan dari negara sakura sana, rasanya tidak pahit dan lebih mudah memasaknya, karena daunnya cepat empuk.
Kembali ke tumis daun pepaya yang kali ini saya sharing. Agar tanaman pepaya di depan rumah Daun-daun ini mantap diolah menjadi buntil seperti resep yang pernah saya hadirkan disini, atau. #resep#tumisdaunpepayasuperenak# Hallo gaess kali ini saya hadirkar resep terbaru yaitu tumis daun pepenya+teri,resep ini sangat beda banget karna di resep. Daun papaya dikenal memiliki rasa pahit jika di makan, tapi tidak sedikit orang yang menyukainya Tidak sulit kan membuat masakan sehat tapi lezat seperti Resep Tumis Daun Pepaya Ikan Tongkol. You can have Tumis daun pepaya using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis daun pepaya
- You need 1 iket of daun pepaya.
- You need 15 buah of cabai rawit merah, bagi yg g suka pedes bisa dikurangi.
- Prepare 10 buah of cabai merah.
- You need 1 buah of tomat.
- It's 5 buah of bawang merah.
- It's 5 buah of bawang putih.
- You need 1 bungkus of udang kering / klo di daerah saya namanya "rese".
- Prepare of Royko.
- Prepare of Gula pasir.
- You need of Terasi.
- You need of Lengkuas dan daun salam.
- Prepare of Ampo (tanah liat kering) buat ngrebus daun pepayanya.
Angkat daun pepaya, tiriskan, peras hingga airnya cukup asat. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun pepaya dan cabai merah besar ke dalam tumisan bumbu. Fimela.com, Jakarta Daun pepaya memiliki rasa pahit yang khas.
Tumis daun pepaya instructions
- Didihkan air yg dicampur dng ampo dan sedikit garam, klo sdh mendidih masukkan daun pepayanya, rebus hingga lunak, setelah lunak angkat dan cuci lg menggunakan air mengalir untuk menghilangkan ampo nya.
- Iris semua bumbu sesuai selera, setelah selesai panaskan minyak, tumis bumbu smp harum.
- Klo bumbu sdh matang, masukkan lengkuas dan daun salam, kemudian masukkan pdaun pepaya yg sudah direbus td, tambah dng royko dan gula pasir, koreksi rasa, klo dirasa sudah pas angkat dan sajikan.
Meski pahit, daun pepaya tetap jadi bahan pilihan untuk membuat aneka olahan, seperti tumis pepaya. JOMBANG, FaktualNews.co - Mengolah daun pepaya bisa dibilang gampang-gampang susah. Tapi kalau mau yang lebih simpel, coba bikin tumis daun pepaya berikut ini. Tumis Daun Pepaya Super Sedap Gak Pahit. Tumis Daun Pepaya Teri Super Bikin Ketagian.
Komentar
Posting Komentar