Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Tasty Lodeh terong tidak pedas #3

Lodeh terong tidak pedas #3. #resep #menubukapuasa #lodehterong #lodeh terong kacang panjang pedas, #lodeh terong tahu, #lodeh terong tahu tempe Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer. Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat ini masih banyak yang menyukainya lho. Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang.

Lodeh terong tidak pedas #3 Kedua bahan ini bisa diolah menjadi sayur lodeh untuk menu makan siang. Resep Sayur Lodeh Terong Ungu Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Sayur lodeh adalah campuran sayuran yang terdiri dari terong ungu atau terong hijau atau terong bulat, kacang panjang, jagung manis, dan labu siam pakai nangka muda juga boleh dengan kuah santan putih ini bisa. You can cook Lodeh terong tidak pedas #3 using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Lodeh terong tidak pedas #3

  1. Prepare 1 buah of terong hijau/terong ungu (saya pakai hijau).
  2. You need 1/2 of labu siam (sebutan di daerah saya jipan).
  3. You need 10-15 of daun melinjo (kira-kira 1 gemgam).
  4. You need 10 buah of kulit biji melinjo.
  5. It's 3 buah of kacang panjang.
  6. It's secukupnya of Tempe.
  7. You need 1 of / biji kelapa parut / 2 buah santan kemasan (kara).
  8. You need of Bumbu halus.
  9. Prepare 3 siung of bawang putih.
  10. You need 5 siung of bawang merah.
  11. It's 1 sdm of ketumbar.
  12. Prepare 1 biji of kemiri.
  13. Prepare of Bumbu yang tambahan.
  14. Prepare 3 lembar of daun salam.
  15. It's 1 ruas of lengkuas (geprek saja).
  16. Prepare secukupnya of Gula.
  17. It's secukupnya of Garam.
  18. You need Jika suka of tambah saja penyedap makanan (royco / micin).

Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas, namun cita rasanya sungguh spesial maknyus, yuk belajar membuatnya. Jika terong balado atau sambal terong tidak bisa dinikmati oleh buah hati anda, maka sajikanlah lodeh terong yang gurih dan berkuah ini. Bumbunya sangat sederhana, dan sajian ini cocok dipadukan dengan lauk apa saja.

Lodeh terong tidak pedas #3 instructions

  1. Potong-potong semua bahan-bahan tadi, sesuai keinginan, sisihkan tempe kemudian goreng tempe sampai setengah matang lalu sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus tadi menggunakan sedikit minyak goreng kemudian tambahkan daun salam serta lengkuasnya tadi kira-kira sudah mulai layu, masukan bahan-bahan tadi tumis lagi sebentar tambah kan air secukupnya tunggu hingga mendidih.
  3. Cairkan santan secukupnya saja ya.
  4. Jika sudah mendidih tambahkan air santan, pastikan nyala api kecil agar santan tidak menjadi pecah ya.
  5. Jika sudah mulai mendidih tambahkan garam dan gula secukupnya (jika suka tambahkan penyedap ya)😊.
  6. Koreksi rasa dan sajikan ☺☺.

Bumbu sayur lodeh terong cukup sederhana, seperti : bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan bumbu lainnya. Berbicara tentang masakan lodeh tentu tidak terlepas dari santan kelapa, sebab bahan santan inilah sebenarnya letak rahasia kelezatan masakan sayur lodeh. Renyahnya terong goreng tepung yang ditaburi cabai kering ini emang enak banget. Pencelup: campur tepung terigu, tepung beras, garam. Memasak sayur lodeh tidak harus menggunakan bahan rumit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...