Lodeh terong tidak pedas #3. #resep #menubukapuasa #lodehterong #lodeh terong kacang panjang pedas, #lodeh terong tahu, #lodeh terong tahu tempe Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer. Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat ini masih banyak yang menyukainya lho. Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang.
Kedua bahan ini bisa diolah menjadi sayur lodeh untuk menu makan siang. Resep Sayur Lodeh Terong Ungu Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Sayur lodeh adalah campuran sayuran yang terdiri dari terong ungu atau terong hijau atau terong bulat, kacang panjang, jagung manis, dan labu siam pakai nangka muda juga boleh dengan kuah santan putih ini bisa. You can cook Lodeh terong tidak pedas #3 using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lodeh terong tidak pedas #3
- Prepare 1 buah of terong hijau/terong ungu (saya pakai hijau).
- You need 1/2 of labu siam (sebutan di daerah saya jipan).
- You need 10-15 of daun melinjo (kira-kira 1 gemgam).
- You need 10 buah of kulit biji melinjo.
- It's 3 buah of kacang panjang.
- It's secukupnya of Tempe.
- You need 1 of / biji kelapa parut / 2 buah santan kemasan (kara).
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 5 siung of bawang merah.
- It's 1 sdm of ketumbar.
- Prepare 1 biji of kemiri.
- Prepare of Bumbu yang tambahan.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 1 ruas of lengkuas (geprek saja).
- Prepare secukupnya of Gula.
- It's secukupnya of Garam.
- You need Jika suka of tambah saja penyedap makanan (royco / micin).
Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas, namun cita rasanya sungguh spesial maknyus, yuk belajar membuatnya. Jika terong balado atau sambal terong tidak bisa dinikmati oleh buah hati anda, maka sajikanlah lodeh terong yang gurih dan berkuah ini. Bumbunya sangat sederhana, dan sajian ini cocok dipadukan dengan lauk apa saja.
Lodeh terong tidak pedas #3 instructions
- Potong-potong semua bahan-bahan tadi, sesuai keinginan, sisihkan tempe kemudian goreng tempe sampai setengah matang lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus tadi menggunakan sedikit minyak goreng kemudian tambahkan daun salam serta lengkuasnya tadi kira-kira sudah mulai layu, masukan bahan-bahan tadi tumis lagi sebentar tambah kan air secukupnya tunggu hingga mendidih.
- Cairkan santan secukupnya saja ya.
- Jika sudah mendidih tambahkan air santan, pastikan nyala api kecil agar santan tidak menjadi pecah ya.
- Jika sudah mulai mendidih tambahkan garam dan gula secukupnya (jika suka tambahkan penyedap ya)😊.
- Koreksi rasa dan sajikan ☺☺.
Bumbu sayur lodeh terong cukup sederhana, seperti : bawang putih, bawang merah, lengkuas, dan bumbu lainnya. Berbicara tentang masakan lodeh tentu tidak terlepas dari santan kelapa, sebab bahan santan inilah sebenarnya letak rahasia kelezatan masakan sayur lodeh. Renyahnya terong goreng tepung yang ditaburi cabai kering ini emang enak banget. Pencelup: campur tepung terigu, tepung beras, garam. Memasak sayur lodeh tidak harus menggunakan bahan rumit.
Komentar
Posting Komentar