Udang kecap. Resep favorit dari ibu saya mulai jaman masih SD, selalu lihat ibu saya membuat resep ini, jadi selalu ingat di benak saya. Resep Udang Kecap, Perkaya Koleksi Resep Boga Baharimu. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Kecap yang digunakan adalah kecap Bango. Resep Udang Masak Kecap Sederhana Bercita Rasa Manis dan Gurih. Berikut ini adalah cara enak memasak udang dengan variasi masakan rumahan yang mudah dan simple untuk menambah. You can have Udang kecap using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang kecap
- Prepare 1/4 of udang yg besar.
- It's 5 of bawang merah.
- You need 3 of bawang putih.
- You need 5 of cabe rawit merah.
- It's 3 cm of Jahe.
- It's of Kecap.
- Prepare of Kaldu jamur.
- You need of Garam.
- You need of Daun salam.
- It's of Cabe hijau besar dan bawang bombai (gda pke pun gpp).
Menu udang goreng kecap inggris diketahui memiliki rasa yang cukup nikmat, dan sangat cocok untuk dijadikan menu bekal. Bagi anda yang tertarik untuk membuatkan menu ini bagi orang-orang terdekat. Kecap manis legendaris asal Jawa Tengah ini menggunakan label berwarna kuning terang dan logo ikonik dengan gambar dua udang berwarna merah yang saling menghadap. Dengan perasan air jeruk nipis dan perasan pertama Kecap Manis ABC yang dibuat dengan perasanpertama kedelai berkualitas.
Udang kecap step by step
- Haluskan bawang merah, putih, cabe jahe, garam (udang saya goreng dahulu sampai berwarna orange).
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum lalu masukan daun salam bawang bombai, cabe ijo besar dan masukan udang..
- Aduk aduk sampai tercampur lalu tambahkan air 200ml aduk lalu tambahkan kecap kaldu jamur,..
- Aduk hingga mengental dan bumbu meresap, tes rasa lalu sajikan..
Menggunakan perasan pertama santan dan Kecap ABC yang dibuat dengan perasan pertama kedelai berkualitas untuk Pindang Bandeng Santan yang lezat. Kecap ikan (fish sauce) adalah cairan yang diperoleh dari fermentasi ikan dengan garam. Kecap ikan biasanya digunakan sebagai bumbu untuk memasak, pencelupan seafood, dan makanan orang Timur, dibuat oleh nelayan sepanjang negara ASEAN. Jakarta - Udang bakar ini rasanya kenyal gurih. Kupas kulit udang, buang kepalanya, sisakan ekornya.
Komentar
Posting Komentar