Ayam Woku Kemangi. Ayam Woku adalah makanan khas Manado,rasanya ngerempah banget,pedas&wangi yang berasal dari kemangi, biasanya ayam woku ini dihidangkan dengan kuah yang sudah berkurang/menyusut,cocok dinikmati dengan nasi hangat You must try gais Semoga bermanfaat Happy Cooking Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi. Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Woku Kemangi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Woku Kemangi, yuk tonton video nya terus. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. You can cook Ayam Woku Kemangi using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Woku Kemangi
- Prepare 1/2 Ekor of Ayam.
- Prepare 1 ikat of kemangi.
- Prepare 150 ml of Air.
- Prepare Secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare 1 batang of Daun Bawang (iris tipis).
- You need 1 batang of Sereh (iris tipis).
- It's 5 buah of Daun Jeruk (iris tipis).
- Prepare 2 sdm of Garam.
- You need 1 sdm of Gula.
- Prepare 1/2 sdt of Lada.
- It's of Bumbu Halus :.
- It's 10 buah of Cabe Merah.
- You need 10 buah of Cabe Rawit.
- It's 7 siung of Bawang Merah.
- Prepare 3 siung of Bawang Putih.
- It's 3 buah of Kemiri.
- You need 1 ruas of Kunyit.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need of Bahan Marinasi Ayam :.
- Prepare 2 siung of Bawang putih (cincang halus).
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of lada.
What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku, lemon basil (Indonesian: daun kemangi). Note that lemon basil is different from the regular (Italian) basil. ini baru bilang resep woku blanga yg benar, dari semua resep yg sy liat.ada bbrp bahan yang g ada. padahal bahan itu yang membuat masakan itu harum dan enak. contohnya di resep yg lain. gak ada kemiri, kemangi, daun bawang. dll. itu pun dari resep rumah makan terkenal di mnado.apa rasanya kalau gak ada bumbu pelengkap itu.thnx ya,sudah berbagi. Resep dengan petunjuk video: Pada awalnya, masyarakat Minahasa menggunakan daun woka sebagai alas saat mengolah masakan ini. Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein.
Ayam Woku Kemangi instructions
- Bersihkan ayam yg sudah dipotong2 bbrpa bagian. Marinasi ayam dengan 2 siung bawang putih cincang, garam dan lada. Dan siapkan bahan bumbu halus, haluskan dengan blender..
- Panaskan minyak. Goreng ayam hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan potongan ayam yg sudah di goreng, air, irisan daun jeruk, sereh beri garam, gula dan lada. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap..
- Jika sudah air berkurang terakhir tambahkan daun kemangi dan irisan daun bawang. Aduk. Masak hingga matang merata. Tes rasa..
- Ayam Woku Kemangi siap disajikan. 😍.
Memang terkadang daun bumbu yang sering dimasukkan ke dalam masakan Padang ini sulit untuk ditemukan di pasaran. Citarasa dari daun kemangi memang mampu menyedapkan setiap masakan. Tak terkecuali menu ayam dengan bumbu pedas ini. Jangan lupa untuk memasukkan kemangi terakhir kali sesaat masakan akan diangkat, agar tidak terlalu layu & hilang citarasanya. Setelah ayam matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang.
Komentar
Posting Komentar