Bomboloni kentang no ribet. Video Cara Membuat Donat Bomboloni yang tanpa ulen Hai teman - teman Assalamu'alaikum hari ini teteh akan share resep donat bomboloni. These bomboloni fry up so light and airy you can see why almost every culture has had their own incarnation. When I filled the first one with pastry cream (read on for the recipe) and took that first bite I was instantly transported back to my childhood in Italy.
Makanan siap saji ini digemari lantaran rasanya yang nikmat Kentang digemari masyarakat dari kalangan anak-anak hingga orang tua. Bahan baku kentang sendiri menyimpan berbagai manfaat bagus bagi kesehatan. Hal ini disebabkan oleh adanya kepercayaan bahwa kentang rebus memiliki kandungan serat dan indeks glikemik yang lebih rendah jika dibandingkan dengan nasi putih. You can cook Bomboloni kentang no ribet using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bomboloni kentang no ribet
- You need 500 gr of kentang.
- You need 500 gr of tepung terigu cakra.
- It's 2 sdm of ragi instan.
- You need 80 gr of gula pasir.
- It's 70 gr of mentega.
- Prepare 1 butir of telur.
Menurut buku tersebut, baik kentang rebus ataupun nasi putih sama-sama memiliki nilai indeks glikemik yang tinggi. Kentang (Solanum tuberosum) adalah salah satu jenis umbi-umbian yang merupakan salah satu larutan elektrolit. Larutan elektrolit adalah larutan yang dapat menghantarkan arus listrik. Adanya listrik pada kentang dapat diamati melalui menyalanya lampu LED (Light Emitting Diode).
Bomboloni kentang no ribet instructions
- Kentang direbus sisihkan setelah matang dinginkan dan haluskan dengan choper sampai benar benar halus.
- Setelah halus siapkan bahan dancampur kentang yg sudah halus masukan ragi, gula, telur dan mentega aduk hingga rata.
- Masukan terihu dikit demi sedikit sampai tidak ada lagi adonan yang lengket lalu banting adonan hingga kalis.
- Istirahatkan adonan selama 45 menit-1jam lalu kempeskan adona, bagi adonan beberapa bagian lalu bulatkan.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan kedalam minyak yg benar-benar panas lalu kecilkan api hingga api sangat kecil.. Tunggu beberapa saat balik adonan.. Dan angkat...
- Angkat adonan tunggu hingga dingin lalu bolongi samping adonan isi dengan selai stroberi lalu taburi dengan gula halus... Donat bomboloni siap dinikmati....
Ini dia resep anti GTM yang bisa dicoba: Bola-bola kentang keju! Entah kesambet apa, saya malah jadinya bebikinan. Yang kepikir langsung bikin kentang pake keju. Sedikit mix and match dari beberapa resep online, akhirnya saya come up dengan ini "Bola-bola Kentang Keju" alias "Potato Cheese Balls". Memasak kentang dengan cara-cara berikut malah bisa lebih enak dari kentang goreng, loh!
Komentar
Posting Komentar