Telur Ayam Asin Berbumbu.
You can cook Telur Ayam Asin Berbumbu using 5 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Ayam Asin Berbumbu
- It's 1 kg of telur ayam.
- You need 250 gr of garam krosok/halus.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- It's 15 buah of cabe rawit.
- It's 1 liter of air.
Telur Ayam Asin Berbumbu instructions
- Cuci bersih telur lalu tiriskan. Masukkan ke dalam toples bersih.
- Didihkan air, masukkan garam, aduk2 hingga garamnya larut. Sisihkan dan biarkan air nya dingin. Bawang putih dan cabe rawit dicincang kasar..
- Masukkan bumbu dan air garam ke dalam toples berisi telur. Tindih atasnya dengan sebungkus air dalam plastik supaya telur2 tidak mengambang. Lalu tutup toplesnya. Letakkan di tempat yang sejuk dan terhindar dari sinar matahari. Biarkan hingga 10-15 hari..
- Di sini saya mencoba membuka 1 toples setelah 10 hari. Kukus telur selama 30 menit. Setelah matang, bilas dengan air dingin. Hasilnya sudah terasa asin tetapi bumbu kurang meresap, jadi memang harus direbus bersama air rendamannya..
- Toples yang kedua dibuka setelah 13 hari, dan kali ini direbus bersama dengan air rendamannya. Hasilnya lebih asin dan bumbunya lebih meresap..
Komentar
Posting Komentar