Tumis Pare udang rebon dan tempe.
You can cook Tumis Pare udang rebon dan tempe using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis Pare udang rebon dan tempe
- It's 3 buah of Paria/pare.
- Prepare sesuai selera of Udang rebon.
- It's sesuai selera of Tempe.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 4 siung of bawang merah.
- It's sesuai selera of Cabe.
- It's of Garam.
- You need of Saos tiram (optional).
Tumis Pare udang rebon dan tempe instructions
- Penyiapan bahan, pilih Pare yang ukuran nya kecil, karna semakin kecil tidak begitu pahit, lalu kita buang bijinya menggunakan sendok kecil, di rajang dan kita remas dengan garam, diamkan sekitar 15mnt.
- Sambil menunggu pare mengurai kepahitan nya, kita goreng tempe dan ebi, juga siapkan bumbu rajangan, bawang merah, bawang putih dan cabai, setelah 15 menitan, kita cuci pare agar bersih dari rendaman garam, lalu bisa kita mulai menumis bumbu iris nya, kalau ada daun salam bisa di pergunakan sebagai penyedap.
- Setelah tumisan harum, mulai kita masukkan pare nya, disusul dengan tempe dan ebi yg sdh di goreng, ditambah sedikit air, kalau ada saus tiram atau kecap manis bisa juga ditambahkan sebagai pelengkap, lalu tunggu sampai air hampir asat sambil terus di aduk.
- Alhamdulillah mudah, praktis dan tidak lama 😍 selamat mencoba, jangan lupa bagi ke tetangga yaaa 💕.
Komentar
Posting Komentar