Pempek Palembang.
You can cook Pempek Palembang using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek Palembang
- Prepare 500 gram of daging ikan tengiri.
- You need 350 ml of air es.
- Prepare 500 gram of tepung sagu.
- You need 3 siung of bw putih.
- You need 3 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of merica.
- You need 1 sdt of gulpas.
- You need 2 bh of telur dikocok untuk isian kapsel.
Pempek Palembang instructions
- Giling ikan dg air es lalu tambahkan garam merica gulpas dan bw putih yg sdh dihaluskan.
- Lalu campurkan dg tepung sagu hingga membentuk adonan, bentuk adonan sesuai selera kapsel atw lenjer.
- Jika sdh dibentuk rebus dlm air mendidih hingga mengapung lalu tiriskan.
Komentar
Posting Komentar