TumPar Cumi Asin.
You can cook TumPar Cumi Asin using 11 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of TumPar Cumi Asin
- It's 2 Bungkus of Cumi Asin 5,000 An.
- You need 2 Buah of Pare.
- You need 1 of Telor Ayam.
- You need 5 of . Siung B Merah.
- You need 4 of . Siung B Putih.
- It's 1 of . Buah Tomat.
- You need Secukupnya of Miechien.
- You need selera of Kaldu tergantung.
- It's 3 of . Cabe Kriting,Pedas tambahkan.
- It's 5 of . Cabe Rawit.
- You need 1 of . Sdt Garam.
TumPar Cumi Asin instructions
- Potong Pare bulat bulat,buang tengahnya dan Bijinya.
- Taburkan Garam Potongan pare dan remas remas,hingga keluar airnya (Supaya tdk Pahit).
- Rendam Cumi Asin sekitar 5 Menit diamkan.
- Setelah 5 Menit,cuci sampai bersih,agar rasa asin sedikit hilang,cuci buang airnya hingga 3x di ulang.
- Potong potong cumi tergantung selera.
- Potong 5 Siung B. merah dan B. Putih berikut cabe Kriting, cabe Rawit dan Tomat.
- Siapkan minyak goreng di wajan,gunakan api sedang.
- Setelah panas masukkan Telor dan oreg sampai merata,masukkan potongan B.Putih,B.Merah,C Kriting,C Rawit sampai harum.
- Masukkan Potongan Cumi Asin dan tumis sampai merata.
- Masukkan Kaldu Ayam,Michien dan garam secukupnya dan tumis sampai rata.
- Masukkan air 1 Gelas dan tunggu sampai meresap,kemudian masukkan Potongan pare dan tomat, Aduk sampai merata.
- Tunggu hingga airnya sedikit kental.
- Siap di hidangkan.
Komentar
Posting Komentar