Sayur lodeh bumbu iris. Trimakasih sudah nonton video ini jangan lupa. Bumbu sayur lodeh sendiri dapat di uleg atau di rajang ( di iris ), namun menurut saya pribadi lebih memilih bumbu yang di uleg dengan campuran Cara membuat sayur lodeh sebenarnya tidak berbeda dengan jenis sayuran yang lain dan perbedaannya terletak pada penggunaan santan kelapa. Resep sayur lodeh - Sebagai orang Indonesia kita memang memiliki berbagai macam menu makanan yang tersaji di nusantara.
Kupas kulit luar bawang merahnya lalu iris iris supaya mudah saat akan diuleg nantinya. Sayur lodeh menjadi masakan yang sering di buat sebagai menu makan setiap orang. Cara membuatnya mudah dan menggunakan bahan - bahan sayuran yang mudah pula. tempe secukupnya. You can have Sayur lodeh bumbu iris using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sayur lodeh bumbu iris
- It's of Labu siam.
- You need of Tahu potong dadu goreng.
- It's of Tempe potong dadu goreng.
- It's 8 siung of bamer iris.
- Prepare 5 siung of baput iris.
- Prepare 8 of cabwit iris.
- You need 2 lmbr of daun salam.
- Prepare Seruas of laos geprek.
- It's 1 sdm of rese/udang kering/rebon.
- You need 1 bungkus of santan kara 65 ml.
- Prepare 600 ml of air.
- It's of Gulpas.
- You need of Garam.
- Prepare of Kaldu bubuk.
- It's of Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah resep sayur lodeh bumbu iris : Yang pertama, anda bisa tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan cabai sampai baunya harum. Setelah itu, anda bisa masukan sayuran yang ada di bahan-bahan, kecuali terong tumis sampai menjadi layu. Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula. bumbu sayur lodeh.
Sayur lodeh bumbu iris instructions
- Goreng tahu tempe.
- Rajang labu siam.
- Tumis duo bawang sampai harum.
- Masukkan cabwitnya, oseng bentar dan layu.
- Masukkan resenya, oseng semua sampai setengah kering.
- Masukkan air dan santan kara, aduk, masukkan gulpas garam kaldu bubuk salam laos, aduk, tunggu smpai mendidih.
- Masukkan sayuran, aduk dn tunggu sampai sayuran masak.
- Cek rasa, Siap dihidangkan.
Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu rempah yang kuat. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Ada berbagai variasi bumbu sayur lodeh dan setiap versi tentunya unik dan lezat! Resep yang saya posting ini adalah resep dari ibu saya yang selama ini saya praktekkan.
Komentar
Posting Komentar