Tumis pare udang pete. disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You can have Tumis pare udang pete using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis pare udang pete
- You need 1 bh of pare.
- You need 100 gr of udang.
- You need 2 papan of petai,belah 2.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of minyak utk menumis.
- Prepare 100 ml of air.
- You need of Bumbu dihaluskan :.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 4 butir of bawang merah.
- Prepare 20 of cabe rawit.
Membuat udang pete balado tidaklah sulit. Anda cukup melumuri udang dengan garam dan jeruk nipis agar bau amisnya hilang. Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk sampai harum, masukan udang dan tambahkan sedikit air. Biar gak melulu membuat udang tepung, cobalah memasak udang paprika dengan resep berikut ini.
Tumis pare udang pete instructions
- Cuci bersih pare lalu iris2 sesuai selera dan beri garam remes sampe layu lau cuci bersih,sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampe harum,masukan udang dan pete aduk rata.
- Masukan pare beri garam,kaldu bubuk dan air aduk rata,masak sampe matang dan air menyusut,angkat..
Caranya gampang banget dan gak pakai lama. Panaskan hingga mendidih, lalu tumis potongan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai tercium aroma harum. Resep tumis petai udang benar-benar lain dari yang biasanya. Bunda tentu sudah paham bila kandungan pete dan udang sangat kaya akan nilai gizi. Udang yang mudah ditemui baik di pasar tradisional maupun supermarket bisa menjadi pilihan saat bingung mau menumis masakan apalagi.
Komentar
Posting Komentar