Cecek udang saus tiram. Berikut ini resep dari udang saus tiram yang coba kami sajikan bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya dan menghidangkannya bagi keluarga di rumah. Kreasi resep masakan khas Indonesia resep masakan cecek dan menu praktis sehari hari. Disini semua info rahasia tentang resep masakan aneka resep masakan.
Resep Udang Saus Tiram, Seafood Favorit yang Ternyata Mudah Membuatnya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. You can have Cecek udang saus tiram using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cecek udang saus tiram
- You need of cecek.
- Prepare of udang.
- Prepare of BUMBU:.
- It's of saori saus tiram.
- You need of kecap manis.
- Prepare of cabai.
- It's of daun bawang.
- It's of bawang putih.
- It's of bawang merah.
- Prepare of bawang prei.
Biasanya hidangan ini disajikan di rumah makan atau watung pinggir jalan saat hangat bersama dengan sepiring nasi putih. Masukkan saus tiram, air, kecap ikan, gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. Mau masak udang tapi tidak mau repot? Resep ini pas sekali untuk anda.
Cecek udang saus tiram instructions
- Siapkan bahan dan bumbu..
- Kupas dan iris bumbu tersebut.untuk bawang daun pasang di akhir..
- Potong cecek dan udang sesuai selera.agar tidak keras cecek di rebus terlebih dahulu..
- Laluu oseng bumbu dan masukkan saori juga kecap. Beri sedikit air, agar nanti dapat meresap pada bahan. lalu berilah daun bawang..
- Tunggu semuaa bahan matang merata juga meresap yaaa. Makanan siap dihidangkan..
Rasa manis udang cocok sekali dipadankan dengan saus tiram yang gurih asin. Saus: rebus air, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun jeruk sampai mendidih. Masak sampai gula larut dan mengental. Tips: Kalau bosan atau tidak suka ayam, silahkan ganti dengan bahan lain sesuai selera anda contoh bakso, udang, sosis dll. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.
Komentar
Posting Komentar