Telor ceplok saus tiram. Halo semua nya sepagi ini aq sudah share resep menu ahir bulan telor ceplok saus tiram,,, haduuuh ini tuh ya rasa nya uweeeenak tenan. bahan nya juga. Saus tiram (Hanzi: 蚝油 pinyin: háo yóu) adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin. Saus tiram berkualitas tinggi dibuat dari tiram yang dimasak hingga mengental tanpa tambahan garam.
Telur dadar kuah saus tiram. foto: Instagram/@foodrecipely. Tambahkan tomat, cengkih, pala, kecap manis, saus tiram, garam dan gula merah. Ambil sebuah roti burger, olesi dengan mayones dan saus tomat. You can cook Telor ceplok saus tiram using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telor ceplok saus tiram
- It's 1/2 of bawang bombay.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 2 sendok makan of saus tiram.
- You need 9 butir of telur, diceplok/matasapi.
- Prepare 100 ml of air putih.
- You need 1 sendok makan of tepung maizena.
Tambahkan sedikit air jika terlalu kering, aduk rata dan masak sebentar sampai sayuran layu Sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Memasuki masa kritis karena isi dompet menipis? Coba ini untuk menu penyelamat di tanggal tua! Yes, walau lauknya cuma telur saja, tapi rasanya benar-benar lezat.
Telor ceplok saus tiram step by step
- Goreng telur menjadi telur matasapi/ceplok, sisihkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih sampai layu dan harum, masukkan saos tiram, tambahkan air dan masak sampai meletup². Koreksi rasa dan masukkan tepung maizena cair. Aduk rata..
- Masukkan telur ceplok, biarkan meresap sebentar. Kemudian matikan kompor..
- Siap dihidangkan bersama nasi hangat.
Tapi ini bukan telor ceplok koq. Puding telur ceplok ini bisa juga dipakai buat pelengkap snack box. Karena harganya yg ekonomis kalau dijual juga bentuknya yang lucu. Telur ceplok atau mata sapi ini bisa dimasak dengan tumisan kecap. Memasak adalah perkara yang mudah, sungguh.
Komentar
Posting Komentar