Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious OSENG-OSENG Kerang Cumi

OSENG-OSENG Kerang Cumi. Cara Oseng Cumi,Udang Dan Kerang Cara sederhana oseng cumi, udang dan kerang, sangat mudah dan simpel ini bumbu dan bahannya : ~ Cumi ~ Udang ~ Kerang. Yuk, langsung berkreasi membuat Oseng Kerang ini di rumah dan jadikan menu harian di rumah. Kerang termasuk menu seafood yang banyak penggemarnya.

OSENG-OSENG Kerang Cumi Jika ingin lebih pedas bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera, namun jangan terlalu banyak. Selain cumi oseng cabai, bagi pecinta pedas juga bisa mencoba resep cumi basah balado. Rasa pedasnya bisa disesuaikan dengan selera. You can have OSENG-OSENG Kerang Cumi using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of OSENG-OSENG Kerang Cumi

  1. You need 300 gr of Kerang Hijau kupas (beli di superindo ada).
  2. It's 10 buah of Cumi Asin yg masih fresh g keras.
  3. Prepare 1 buah of Bawang Bombay.
  4. It's 5 Buah of Bawang Putih.
  5. You need 1 of Cabe merah besar dan 3 cabe rawit gendut orange.
  6. It's 1 buah of Sereh dan 2 buah Daun Salam.
  7. Prepare 3 cm of jahe.
  8. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  9. Prepare of Saus tiram.
  10. You need of Kecap asin.
  11. It's of Kecap manis.
  12. It's of Kaldu jamur.
  13. It's Sedikit of banget garam.

Praktis, oseng cumi kecap kemangi mantap sebagai pendamping lezat. Sekarang kamu bisa membuatnya sendiri dengan resep berikut! Oseng cumi kecap kemangi, inspirasi baru untuk makan malam. Jangan lupa share ya Resep Oseng-Oseng / Tumis Belut Yang Enak dan Special kepada semua sahabat anda dimanapun berada, dan jangan lupa untuk memberikan komentar pada kolom yang sudah kami sediakan dibawah ini, terima kasih.

OSENG-OSENG Kerang Cumi instructions

  1. Cuci bersih cumi asin (berkali2 agar rasa asin berkurang) potong bagi 2 cumi. Rebus kerang bersama cumi, 1 buah bawang putih yg di geprek dan 2 lemabar daun salam. Setelah mendidih tiriskan, daun salamnya jgn dibuang, digunakan lg ketika menumis nanti..
  2. Iris bawang putih, bawang bombay, cabe merah besar dan cabai rawit gemuk, geprek jahe, sobek2 daun jeruk, geprek juga sereh.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, masukan juga jahe dan sereh yg telah di geprek, daun salam yg tadi, juga sobekan daun jeruk setelah harum masukan cumi dan kerang yg telah di rebus, bumbui dengan saos tiram, kecap manis, garam*dikit aja, kaldu jamur, kecap asin, kemudian koreksi rasa, kurang asin ato manisnya, setelah di rasa cocok, kerang cumi saus teriyaki siap dihidangkan..
  4. Kalau mau di tambah minyak wijen dan terasi ketika menumis jg boleh, biar lbh enak. Happy Cooking ❤.

Makanan khas Surabaya, Jawa Timur ini biasanya Rawon menggunakan daging, kali ini kita menggunakan cumi yang membuat rawon menjadi lebih gurih. Dimasak oseng-oseng atau tumis, kerang bisa menjadi makanan lezat dan menggugah selera. Anda pun bisa menjadikannya sebagai menu santap siang. Selain itu, kerang memiliki kandungan protein tinggi dan rendah kolestrol sehingga makanan ini baik untuk kesehatan. Resep Membuat Tumis Cumi-cumi Pedas Gurih - Cumi-cumi ialah makanan yang berbahan dasar dari seafood berupa cumi yang dibuat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...