OSENG-OSENG Kerang Cumi. Cara Oseng Cumi,Udang Dan Kerang Cara sederhana oseng cumi, udang dan kerang, sangat mudah dan simpel ini bumbu dan bahannya : ~ Cumi ~ Udang ~ Kerang. Yuk, langsung berkreasi membuat Oseng Kerang ini di rumah dan jadikan menu harian di rumah. Kerang termasuk menu seafood yang banyak penggemarnya.
Jika ingin lebih pedas bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera, namun jangan terlalu banyak. Selain cumi oseng cabai, bagi pecinta pedas juga bisa mencoba resep cumi basah balado. Rasa pedasnya bisa disesuaikan dengan selera. You can have OSENG-OSENG Kerang Cumi using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of OSENG-OSENG Kerang Cumi
- You need 300 gr of Kerang Hijau kupas (beli di superindo ada).
- It's 10 buah of Cumi Asin yg masih fresh g keras.
- Prepare 1 buah of Bawang Bombay.
- It's 5 Buah of Bawang Putih.
- You need 1 of Cabe merah besar dan 3 cabe rawit gendut orange.
- It's 1 buah of Sereh dan 2 buah Daun Salam.
- Prepare 3 cm of jahe.
- Prepare 5 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Saus tiram.
- You need of Kecap asin.
- It's of Kecap manis.
- It's of Kaldu jamur.
- It's Sedikit of banget garam.
Praktis, oseng cumi kecap kemangi mantap sebagai pendamping lezat. Sekarang kamu bisa membuatnya sendiri dengan resep berikut! Oseng cumi kecap kemangi, inspirasi baru untuk makan malam. Jangan lupa share ya Resep Oseng-Oseng / Tumis Belut Yang Enak dan Special kepada semua sahabat anda dimanapun berada, dan jangan lupa untuk memberikan komentar pada kolom yang sudah kami sediakan dibawah ini, terima kasih.
OSENG-OSENG Kerang Cumi instructions
- Cuci bersih cumi asin (berkali2 agar rasa asin berkurang) potong bagi 2 cumi. Rebus kerang bersama cumi, 1 buah bawang putih yg di geprek dan 2 lemabar daun salam. Setelah mendidih tiriskan, daun salamnya jgn dibuang, digunakan lg ketika menumis nanti..
- Iris bawang putih, bawang bombay, cabe merah besar dan cabai rawit gemuk, geprek jahe, sobek2 daun jeruk, geprek juga sereh.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, masukan juga jahe dan sereh yg telah di geprek, daun salam yg tadi, juga sobekan daun jeruk setelah harum masukan cumi dan kerang yg telah di rebus, bumbui dengan saos tiram, kecap manis, garam*dikit aja, kaldu jamur, kecap asin, kemudian koreksi rasa, kurang asin ato manisnya, setelah di rasa cocok, kerang cumi saus teriyaki siap dihidangkan..
- Kalau mau di tambah minyak wijen dan terasi ketika menumis jg boleh, biar lbh enak. Happy Cooking ❤.
Makanan khas Surabaya, Jawa Timur ini biasanya Rawon menggunakan daging, kali ini kita menggunakan cumi yang membuat rawon menjadi lebih gurih. Dimasak oseng-oseng atau tumis, kerang bisa menjadi makanan lezat dan menggugah selera. Anda pun bisa menjadikannya sebagai menu santap siang. Selain itu, kerang memiliki kandungan protein tinggi dan rendah kolestrol sehingga makanan ini baik untuk kesehatan. Resep Membuat Tumis Cumi-cumi Pedas Gurih - Cumi-cumi ialah makanan yang berbahan dasar dari seafood berupa cumi yang dibuat.
Komentar
Posting Komentar