Ayam bumbu Ingkung Jogja.
You can cook Ayam bumbu Ingkung Jogja using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam bumbu Ingkung Jogja
- Prepare 1/2 ekor of ayam kampung (6 potong).
- It's 400 ml of santan kental (dari 1/2 bh kelapa).
- You need 600 ml of santan encer.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's 7 siung of baput.
- It's 9 bh of bamer.
- It's 5 btr of kemiri.
- Prepare 2 sdm of ketumbar halus.
- It's 1 sdt of merica bubuk.
- It's of Bumbu lainnya:.
- You need 4 lbr of daun jeruk.
- It's 3 lbr of salam.
- It's 1 btg of serai, geprek.
- Prepare 5 ruas of jahe, geprek.
- You need 1 biji of asam jawa.
- It's 2 ruas of lengkuas, geprek.
- You need 1 sdm of gula aren.
- Prepare Secukupnya of garam (kurleb 1 sdm peres).
Ayam bumbu Ingkung Jogja step by step
- Ayam kampung dicuci bersih dan ditiriskan..
- Siapkan panci, tata daun salam, daun jeruk, serai, jahe, lengkuas diikuti potongan ayam, tuangakan bumbu halus, bumbu lainnya dan santan encer, rebus hingga kuah menyusut. Makin lama, apinya dikecilkan supaya tidak gosong tepian pancinya..
- Tuang santan kental dan lanjutnya memasak dengan api kecil hingga berminyak dan ayam telah empuk.
- Siapkan lalapan timun, kubis, tomat dan sambal untuk menyantap bekal ke kantor ☺.
Komentar
Posting Komentar