Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Misoa goreng kornet daging sapi wortel

Misoa goreng kornet daging sapi wortel. Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy. Alternatif gorengan buat dirumahaja bikin misoa goreng yuuk. Ini juga pakai bahan yg ada aja di rumah dan memang misoa ini gampang divariasikan.

Misoa goreng kornet daging sapi wortel Pas masih kecil kita sering makan camilan yang satu ini. Enak banget dan bikin kenyang! hehe. Daging sapi umumnya lebih disukai daripada daging ternak lain, karena mempunyai aroma dan rasa yang lebih diterima konsumen. You can cook Misoa goreng kornet daging sapi wortel using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Misoa goreng kornet daging sapi wortel

  1. Prepare of Bahan adonan.
  2. Prepare 3-4 ikat of misoa(sealion merknya, 1dus isi banyak).
  3. Prepare 5 sdm of kornet sapi (merk pronas).
  4. You need 2 buah of wortel di potong dadu.
  5. It's 2 buah of daun bawang cincang halus.
  6. You need of Bumbu halus (lala uleg pke tngan, tp bleh blender kok).
  7. It's 4 siung of bawang merah.
  8. It's 4 siung of bawang putih.
  9. It's 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. You need of Garam,gula sckpnya.
  11. It's of Bahan celupan.
  12. You need 2 butir of telur (kebetulan lala pakai ayam kampung).

Kornet umumnya dibuat dari daging sapi, dapat berupa potongan daging segar atau beku. Kornet pada awalnya merupakan produk hasil proses ekstraksi daging sapi. Kornet daging sapi kalengan bisa sangat membantu. Kamu bisa membuat beberapa racikan hidangan yang nikmat.

Misoa goreng kornet daging sapi wortel step by step

  1. Tumis bumbu halus (bawang putih+merah+merica) sampai harum.masukkan kornet daging sapi +potongan wortel,tumis sampai berubah warna,taburi daun bawang..
  2. Masukin air 700ml tunggu mendidih masukin misoa diaduk sampai mengental dan mengembang. Icip dulu, kalau kurang asin bisa diberikan garam. Tambah gula dikit aja. Tunggu sampai air nya abis atau kering (jgn smpe gosong) matikan api.
  3. Tuangin di cetakan/loyang yang udah di Oles sedikit mentega/minyak(biar gampang waktu tuang dr cetakan).ratakan dan padatkan dengan spatula *Diamkan di suhu ruang sampai mengeras,lebih cepet lagi kalo dimasukkan Kulkas..
  4. Setelah dingin+mengeras,tuang adonan dr loyang,potong sesuai selera terus celupkan ke kocokan telur.
  5. Goreng di Api sedang yang sudah dipanaskan sampai misoa matang,bewarna cokelat keemasan. Terus, jadi deh, siap di hidangkan 😍😍.

Kornet daging sapi memiliki rasa yang gurih. Bahan makanan ini sangat enak dijadikan sebagai campuran menu makanan. Salah satunya seperti nasi goreng, mie hingga campuran kentang. Memang daging sapi ialah salah satu daging yang jadi favorite seluruh orang selain daging ayam. Makanan hasil olahan daging sapi pun tak kalah enak dari Masukan juga ercis dan kornet yang telah di goreng tadi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...