Udang Asam Manis.
You can cook Udang Asam Manis using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Asam Manis
- It's 500 gr of Udang size agak besar ato udang bago.
- It's 5 siung of bawang putih cincang.
- It's 1 sdm of pati (tepung tapioka).
- Prepare 1-2 sdm of gula pasir.
- You need 250 ml of air.
- You need mangkok of Bumbu campur di.
- Prepare 2,5 sdm of saus tiram.
- It's 2-3 sdm of saus inggris.
- You need 3-4 sdm of saus tomat delmonte.
Udang Asam Manis instructions
- Bersihkan udang, belah punggung, buang kepala bagian depan. Taburi garam, Goreng matang tapi jangan terlalu kering - sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai kecoklatan.
- Masukkan smua bumbu di mangkok + air cicipi tambahkan garam dan bumbu yg kurang.
- Masukkan udang goreng aduk2 dan biarkan mendidih sebentar supaya meresap bumbunya. Koreksi rasa Masukkan pati yg sudah dicairkan sedikit dulu aduk sampai kentalnya cukup..
Komentar
Posting Komentar