Kaldu Udang (kepala, kulit & ekor). Resep Membuat Kaldu Bubuk Udang dari Kepala dan Kulit Udang Buatan Sendiri Sederhana Spesial Non MSG Asli Enak. Dalam mengolah udang,biasanya kulit dan kepala Udang kita Buang Percuma. Padahal bahan tersebut mengandung Zat gizi yang cukup Tinggi terutama Kalsium.
Bahan utama kaldu udang adalah kulit dan kepala udang yang seringkali kita buang begitu saja. Bagian kepala udang, terutama, mengandung banyak kaldu yang bisa menghasilkan rasa gurih bukan main pada masakan. Nah, begini cara mengolahnya Membuat kaldu dari kepala dan kulit udang biasanya identik dengan bau amis. You can have Kaldu Udang (kepala, kulit & ekor) using 3 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kaldu Udang (kepala, kulit & ekor)
- It's 1/2 kg of sisa kepala, kulit&ekor udang.
- You need 3 of bawang putih geprek.
- Prepare Secukupnya of garam dan gula.
Kemudian, cucilah hingga bersih sembari memanaskan wajan anti lengket, lalu sangrai sebentar kulit dan kepala udang tersebut sampai kering dan berwarna agak kemerahan. Menurut TheKitchn, kulit udang dan kepala udang dapat dimanfaatkan untuk pembuatan kaldu yang lezat sebagai bahan pembuatan sup, saus maupun bumbu. Bahkan konon di Jepang, kaldu kulit udang ini telah dijadikan sebagai perasa organik yang sudah banyak menggantikan MSG karena. Jadi.buat apa kepala dan kulit udang.?
Kaldu Udang (kepala, kulit & ekor) instructions
- Cuci bersih sisa kepala, kulit dan ekor udang. Tiriskan..
- Panaskan teflon, kemudian masukan sisa udang dan bawang putih. Gongseng hingga sisa udang terasa ringan dan kering. Dinginkan..
- Lalu blender, tidak terlalu halus gpp. Krn nnt akan di blender di tahap ke dua..
- Kemudian gongseng lagi di teflon sampai benar-benar kering..
- Lalu blender lagi bersama garam gula, hingga halus seperti bumbu. Kaldu ebi siap dan simpan di wadah yg kedap udara..
Banyak gunanya kok…bisa jadi kaldu yang enak.caranya.panggang sebentar kepala dan kulit udang di oven.sampai berubah warna.atau di sangrai di wajan juga bisa…supaya bau amisnya hilang.setelah itu.di rebus dengan air sampai. Rebus cangkang kepala dan kulit udang agak lama dengan suhu sedang supaya terbentuk kaldu udang yang lebih pekat. Places Kepala Batas, Pulau Pinang, Malaysia RestaurantAsian RestaurantMalaysian Restaurant Cucur Udang Shahul Hamid Kepala Batas.. Pak Lah pun selalu turun port sini nak makan cucur udang. Tempat wajib utk beliau bila ada kat kepala batas.
Komentar
Posting Komentar