Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Kaldu Udang (kepala, kulit & ekor)

Kaldu Udang (kepala, kulit & ekor). Resep Membuat Kaldu Bubuk Udang dari Kepala dan Kulit Udang Buatan Sendiri Sederhana Spesial Non MSG Asli Enak. Dalam mengolah udang,biasanya kulit dan kepala Udang kita Buang Percuma. Padahal bahan tersebut mengandung Zat gizi yang cukup Tinggi terutama Kalsium.

Kaldu Udang (kepala, kulit & ekor) Bahan utama kaldu udang adalah kulit dan kepala udang yang seringkali kita buang begitu saja. Bagian kepala udang, terutama, mengandung banyak kaldu yang bisa menghasilkan rasa gurih bukan main pada masakan. Nah, begini cara mengolahnya Membuat kaldu dari kepala dan kulit udang biasanya identik dengan bau amis. You can have Kaldu Udang (kepala, kulit & ekor) using 3 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kaldu Udang (kepala, kulit & ekor)

  1. It's 1/2 kg of sisa kepala, kulit&ekor udang.
  2. You need 3 of bawang putih geprek.
  3. Prepare Secukupnya of garam dan gula.

Kemudian, cucilah hingga bersih sembari memanaskan wajan anti lengket, lalu sangrai sebentar kulit dan kepala udang tersebut sampai kering dan berwarna agak kemerahan. Menurut TheKitchn, kulit udang dan kepala udang dapat dimanfaatkan untuk pembuatan kaldu yang lezat sebagai bahan pembuatan sup, saus maupun bumbu. Bahkan konon di Jepang, kaldu kulit udang ini telah dijadikan sebagai perasa organik yang sudah banyak menggantikan MSG karena. Jadi.buat apa kepala dan kulit udang.?

Kaldu Udang (kepala, kulit & ekor) instructions

  1. Cuci bersih sisa kepala, kulit dan ekor udang. Tiriskan..
  2. Panaskan teflon, kemudian masukan sisa udang dan bawang putih. Gongseng hingga sisa udang terasa ringan dan kering. Dinginkan..
  3. Lalu blender, tidak terlalu halus gpp. Krn nnt akan di blender di tahap ke dua..
  4. Kemudian gongseng lagi di teflon sampai benar-benar kering..
  5. Lalu blender lagi bersama garam gula, hingga halus seperti bumbu. Kaldu ebi siap dan simpan di wadah yg kedap udara..

Banyak gunanya kok…bisa jadi kaldu yang enak.caranya.panggang sebentar kepala dan kulit udang di oven.sampai berubah warna.atau di sangrai di wajan juga bisa…supaya bau amisnya hilang.setelah itu.di rebus dengan air sampai. Rebus cangkang kepala dan kulit udang agak lama dengan suhu sedang supaya terbentuk kaldu udang yang lebih pekat. Places Kepala Batas, Pulau Pinang, Malaysia RestaurantAsian RestaurantMalaysian Restaurant Cucur Udang Shahul Hamid Kepala Batas.. Pak Lah pun selalu turun port sini nak makan cucur udang. Tempat wajib utk beliau bila ada kat kepala batas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Sambel Tanpa Terasi

Sambel Tanpa Terasi . You can have Sambel Tanpa Terasi using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel Tanpa Terasi Prepare 4 buah of cabe merah besar. Prepare 8 buah of cabe rawit. Prepare 5 siung of bawang putih. Prepare 8 siung of bawang merah. Prepare 2 lembar of daun jeruk. You need 3 sdm of minyak (aku pake minyak bekas tempe goreng). Prepare 1 sdm of gula merah. It's 1/2 sdt of gula pasir (sesuai selera). Prepare 3/4 sdt of garam (sesuai selera). Sambel Tanpa Terasi instructions Siapkan bawang merah.. bawang putih... cabe besar.. cabe rawit... untuk memudahkan dalam proses penghalusan.. potong cabe besarnya ya teman-teman... lalu panaskan minyak dan masukan.. tunggu hingga agak layu.... Siapkan juga garam.. gula pasir.. dan gula merah.. jangan lupa daun jeruknya dihilangkan ya tulang tengah yang ada didaun.. agar lebih muda...

Easiest Way to Cook Appetizing Tumis bayam simple

Tumis bayam simple . Jika ada yg mau request tutorial masakan lain, silahkan comment dibawah ya! Terima kasih sudah menonton sampai habis semoga resepnya bisa menginspirasi Jangan lupa juga follow sosmed emak yg lain ⬇⬇⬇ Instagram : mamah_neshya. TUMIS BAYAM BAWANG PUTIH simple dan enak Slamat datang dichannel keluarga mira. Menu simple dan sehat yang cocok untuk sajian sehari-hari. Cara membuat Tumis Bayam Saus Tiram ini juga sangat mudah! Bismillah aak kesukaannya tumis bayam, masya allah. You can cook Tumis bayam simple using 6 ingredients and 1 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Tumis bayam simple It's 1 ikat of bayam (petik hanya daun nya). It's 2 siung of bawang putih. You need 2 buah of cabai keriting. It's Secukupnya of penyedap rasa ayam dan lada bubuk. Prepare Secukupnya of air. You need Secukupnya of minyak goreng. Tumis Bayam Sehat ini sering kali di sebut juga dengan sebu...

Easiest Way to Make Delicious Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL

Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL . You can have Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL You need 1 butir of telur. It's Secukupnya of jamur tiram. You need 6 buah of kacang metre. You need 4 buah of cabe keriting. It's 6 buah of cabe merah. It's 3 siung of bawang putih. You need Secukupnya of garam. Prepare Secukupnya of tepung crispy/sajiku juga boleh. You need Secukupnya of tomat dan kol. Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL instructions Goreng sebentaaaaaar aja kacang mete nya, boleh juga di sangrai, trus ceplok telurnya dan kuningnya aku pecahin dan itu optional yaa. Kita siapin cabe2an trus di uleg, tepung yg di beri air, dan jamur tiram yg udah di cuci bersih dan di peras. ...