Lodeh tahu kacang panjang. #Menuharianku #sayurlodeh #Indonesianfood DO NOT REUPLOAD DISCLAIMER : Video Copyright By CEMILANKU Thank you for the great Music Owners Music. Bersama dengan kacang panjang dan bumbu sayur lodeh terong tahu tempe memang benar benar nikmat rasanya. Bahkan hanya dengan sepiring nasi dan kerupuk pun biasanya kita kan lahak memakannya.
Karena pada dasarnya bumbu yang digunakannya. Serai satu batang yang sudah di geprek. Resep simple Oseng Tahu Kacang Panjang. You can cook Lodeh tahu kacang panjang using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lodeh tahu kacang panjang
- Prepare 4 buah of kacang panjang.
- You need 1 buah of tahu mentah.
- You need 3 buah of daun bawang merah (boleh skip).
- It's of Bumbu halus :.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's Sejumput of garam.
- It's 3 buah of cabai rawit.
- It's 1 cm of kunyit.
- Prepare 1 sdt of ebi (bisa skip).
- Prepare 3 cm of lengkuas.
- It's of Tempe yg sudah busuk (bisa skip) klo daerah sy ini wajib ada.
- Prepare Secukupnya of kaldu ayam/ saus tiram.
- Prepare 1 of , 1/2 liter air.
- You need 1/4 buah of kelapa, ambil santannya.
Cara Membuat Lodeh Tahu Kacang Panjang. Goreng tahu sampai bagian luar kering. Tuang santan kelapa dan kaldu ayam secukupnya. Masak sampai mendidih lalu cek rasanya.
Lodeh tahu kacang panjang instructions
- Cuci semua bahan, potong2 tahu seperti dadu kemudian rebus dulu (supaya rasa tahu tidak getir saat di makan dan tidak mudah patah) jika sudah mendidih buang airnya.
- Potong kacang panjang menjadi kecil2, dan iris juga daun bawang agak lembut (suka suka).
- Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum, masukkan ebi dan lengkuas (lengkuas cukup di geprek saja).
- Masukkan bumbu yg sudah di tumis ke dalam panci,tambahkan kacang panjang, tahu dan daun bawang. isi dengan 100 ml air, (dikit aja) tunggu sampai kacang empuk.
- Masukkan santan tambahkan kaldu ayam sedikit saja, tunggu sampai mendidih, cek rasa. Siap di sajikan.
- Note : daerah sy selalu pakai tempe busuk jika masak sayur lodeh atau bikin bothok, krn itu yg membuat rasanya lebih enak dan khas, kalo tidak suka boleh skip.
Lodeh Tahu Kacang Panjang siap disajikan. Cara Membuat: Petiki kacang panjang, cuci, tiriskan segera (jangan direndam dalam air). Kupas labu siam, kemudian potong-potong bentuk korek api, beri sedikit garam, remas-remas, cuci, tiriskan. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing.
Komentar
Posting Komentar