Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Lodeh tahu kacang panjang

Lodeh tahu kacang panjang. #Menuharianku #sayurlodeh #Indonesianfood DO NOT REUPLOAD DISCLAIMER : Video Copyright By CEMILANKU Thank you for the great Music Owners Music. Bersama dengan kacang panjang dan bumbu sayur lodeh terong tahu tempe memang benar benar nikmat rasanya. Bahkan hanya dengan sepiring nasi dan kerupuk pun biasanya kita kan lahak memakannya.

Lodeh tahu kacang panjang Karena pada dasarnya bumbu yang digunakannya. Serai satu batang yang sudah di geprek. Resep simple Oseng Tahu Kacang Panjang. You can cook Lodeh tahu kacang panjang using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lodeh tahu kacang panjang

  1. Prepare 4 buah of kacang panjang.
  2. You need 1 buah of tahu mentah.
  3. You need 3 buah of daun bawang merah (boleh skip).
  4. It's of Bumbu halus :.
  5. You need 4 siung of bawang merah.
  6. You need 4 siung of bawang putih.
  7. It's Sejumput of garam.
  8. It's 3 buah of cabai rawit.
  9. It's 1 cm of kunyit.
  10. Prepare 1 sdt of ebi (bisa skip).
  11. Prepare 3 cm of lengkuas.
  12. It's of Tempe yg sudah busuk (bisa skip) klo daerah sy ini wajib ada.
  13. Prepare Secukupnya of kaldu ayam/ saus tiram.
  14. Prepare 1 of , 1/2 liter air.
  15. You need 1/4 buah of kelapa, ambil santannya.

Cara Membuat Lodeh Tahu Kacang Panjang. Goreng tahu sampai bagian luar kering. Tuang santan kelapa dan kaldu ayam secukupnya. Masak sampai mendidih lalu cek rasanya.

Lodeh tahu kacang panjang instructions

  1. Cuci semua bahan, potong2 tahu seperti dadu kemudian rebus dulu (supaya rasa tahu tidak getir saat di makan dan tidak mudah patah) jika sudah mendidih buang airnya.
  2. Potong kacang panjang menjadi kecil2, dan iris juga daun bawang agak lembut (suka suka).
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum, masukkan ebi dan lengkuas (lengkuas cukup di geprek saja).
  4. Masukkan bumbu yg sudah di tumis ke dalam panci,tambahkan kacang panjang, tahu dan daun bawang. isi dengan 100 ml air, (dikit aja) tunggu sampai kacang empuk.
  5. Masukkan santan tambahkan kaldu ayam sedikit saja, tunggu sampai mendidih, cek rasa. Siap di sajikan.
  6. Note : daerah sy selalu pakai tempe busuk jika masak sayur lodeh atau bikin bothok, krn itu yg membuat rasanya lebih enak dan khas, kalo tidak suka boleh skip.

Lodeh Tahu Kacang Panjang siap disajikan. Cara Membuat: Petiki kacang panjang, cuci, tiriskan segera (jangan direndam dalam air). Kupas labu siam, kemudian potong-potong bentuk korek api, beri sedikit garam, remas-remas, cuci, tiriskan. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...