Sate Jamur Tiram.
You can cook Sate Jamur Tiram using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Jamur Tiram
- Prepare 150 gr of jamur tiram.
- You need of Bahan rendaman:.
- It's 1/4 sdt of (sejumput) garam.
- You need 1/2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of gula jawa.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk (1/2sdt ketumbar bulat-> haluskan).
- Prepare of Bahan Olesan (aduk rata):.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- You need Sejumput of lada bubuk.
- You need 1 sdm of margarin.
Sate Jamur Tiram instructions
- Rebus jamur sampai layu, tiriskan. Jamur diperas agar air menyusut kemudian suwir2 (jangan terlalu kecil, karena nanti susah ditusuk).
- Masukkan kedalam mangkok kemudian campurkan dengan bahan rendaman. Aduk rata, diamkan kira2 10menit..
- Tusuk2 dengan tusukan sate. Kemudian panaskan teflon. Panggang sate sembil dioles dengan menggunakan bahan olesan hingga berwarna kecoklatan. Jangan lupa dibolak balik agar tidak gosong..
- Sajikan sate bersama saos kacang atau sambal kecap. Bisa menggunakan saos kacang yg biasa untuk pecel, dengan cara larutkan sambal kacang pecel dengan air kemudian didihkan, tambahkan 2sdm kecap manis/sesuai selera. Cek rasa. Apabila sudah oke, matikan api apabila air telah menyusut dan sambal menjadi kental..
- Selamat mencoba☺.
Komentar
Posting Komentar