Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat.
You can cook Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat
- It's 1 buah of pare, potong-potong.
- You need 2 butir of telur.
- It's 1 sdm of kecap ikan.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk (me : totole).
- You need Sejumput of merica bubuk.
- Prepare 3 butir of bawang merah, potong tipis.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- It's of Air, untuk merebus pare.
Telur Dadar Pare khas Kalimantan Barat instructions
- Siapkan bahan yang akan digunakan.
- Cuci, kemudian rebus irisan pare dengan gula, sampai gula larut. Angkat, remas dengan garam kemudian peras & tiriskan.
- Potong bawang merah, tumis, masukkan kecap ikan kemudian pare.
- Kocok telur dengan garam, merica dan kaldu bubuk.
- Ratakan pare di wajan, kemudian tuang kocokan telur. Masak sampai matang. Kemudian angkat..
- Sajikan dengan nasi hangat. Selamat menikmati..
Komentar
Posting Komentar