Sambal kecombrang kencur. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar, and lime juice. Sambal is an Indonesian loan-word of Javanese origin (sambel). It is native to the cuisines of Indonesia, and popular in Malaysia, Sri Lanka, Brunei and Singapore.
Sambal ini terbuat dari bunga kecombrang yang diiris tipis-tipis dan dicampur dengan cabai rawit dan bawang, enaknya sambal ini sambil ditemani oleh lauk ayam atau ikan. Tinta cumi ini yg bikin gurih dan biasanya bekas masak nya suka di galokin nasi putih ke dalam wajannya, jadilah nasi goreng hitam yang enak banget 😂😋.. Resep Nasi Uduk Ayam Goreng Sambal Kecombrang Keju favorit. You can have Sambal kecombrang kencur using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sambal kecombrang kencur
- Prepare of Cabe keriting dan rawit merah. Sesuaikan.
- Prepare Batang of kecombrang buang kulit merahnya 5cm atau sesuai selera.
- Prepare of Terasi bakar.
- It's 1 ruas of kencur.
- You need 1 buah of tomat.
- It's of Gulamerah.
- Prepare of Garam.
Saya suka bawa one dish meal ( makanan lengkap), tapi yang non menu lebaran, Supaya ga bosan. Tahun ini coba bawa Nasi Uduk Ayam. Gw benci banget makan sambel matah yg pedesnya keterlaluan dan ngerusak rasa bawang, sereh, dan wangi dari minyak kelapa! resep gw kali ini yg pasti balance banget rasanya dan gurih luar biasa. Sambal Pecel is made from garlic, shrimp paste, peanuts, chilies, kencur (galingale), tamarind extract and palm sugar that are crushed with stone mortar.
Sambal kecombrang kencur instructions
- Ulek semua cabe. Garam.. Terasi.. Kencur..gula merah.
- Setelah halus masukkan kecombrang ulek kasar.
- Terakhir tomat iris di bejek2 aja.
- Selamat menikmatiii sambel nyaa... Mudah dan segarr.. 😊😊.
Before serving, lukewarm water needs to be added to the Sambal. This Sambal isn't too spicy and has distinctive sweet and savory flavor, thanks to peanut and galingale. Spesialis olahan kecombrang ini beda dari yang lain. Rahasia bumbunya dihasilkan dari perpaduan bunga kecombrang dan jeruk andaliman. Jadi, bukan kecombrang iris yang dicampur dengan sambal, tapi dihaluskan bersama dengan bumbu lainnya.
Komentar
Posting Komentar