Besengek Shoun.
You can cook Besengek Shoun using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Besengek Shoun
- You need 100 gram of buncis iris potong 5 cm.
- It's 200 gram of shoun (saya pakai capmangkok).
- It's 6 of o ml kecap manis.
- It's 6 siung of bawang putih cincang.
- Prepare 2 siung of bawang merah iris tipis.
- Prepare 3 buah of cabe hijau iris serong.
- It's 2 buah of cabe merah iris serong (buang bijinya).
- It's 200 ml of air matang hangat kuku (untuk rendam shoun).
- Prepare 2 of cabe rawit domba iris serong.
- It's of Garam secukupnya sesuai selera.
- You need 2 sdm of mentega.
- You need 3 sdm of air matang.
Besengek Shoun instructions
- Rendam shoun dalam air hangat kuku selama 10 menit sampai lemas. tiriskan.
- Rendam soun yang sudah ditiriskan dalam kecap, aduk2 biarkan 10 menit sampai menyerap.
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu.
- Masukan buncis tambahkan 3 sdm air matang, biarkan sesaat..
- Masukan irisan cabe hijau, cabe merah dan cabe rawit, aduk rata.
- Masukan shoun kecap, aduk rata sampai matang.
- Matikan api, beri garam secukupnya, letakan dalam piring saji.
- Siap dihidangkan....
Komentar
Posting Komentar