Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. You can cook Opor ayam using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Opor ayam
- Prepare of Ayam rebus lalu goreng.
- You need of Lengkuas.
- You need of Salam.
- Prepare of Sereh.
- Prepare of Daunnjeruk.
- You need of Santan instan.
- You need of Bumbu halus.
- You need of Bawang merah putih.
- You need of Kemiri.
- You need of Pala.
- You need of Jahe.
- You need of Daun jeruk.
- You need of Sereh.
Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.
Opor ayam step by step
- Tumis bumbu halus,salam,sereh,lengkuas,daun jeruk sampai wangi.
- Kasih air secukupnya lalu masukan ayam.
- Kalo air sudah mendidih baru masukan santan.
- Tunggu sampai santan matang lalu beri taburan bawang goreng dan siap disajikan.
Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan. Opor ayam memang merupakan masakan ayam khas yang sering diasosiasikan dengan Idul Fitri. Tapi bukan berarti Kamu tidak bisa menyajikannya untuk keluarga Kamu kapan saja, kan?
Komentar
Posting Komentar