Spaghetti Rumahan Ala Dewipur.
You can have Spaghetti Rumahan Ala Dewipur using 18 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Spaghetti Rumahan Ala Dewipur
- You need of Saos Spaghetti :.
- It's 1 Buah of Paprika Merah.
- Prepare 1 Buah of Paprika Hijau.
- You need 1 Buah of Paprika Kuning.
- You need 1 Batang of Wortel.
- Prepare 1 Buah of Bawang bombai ukuran sedang.
- It's 3 Buah of tomat.
- You need 1/4 kg of daging ayam giling.
- Prepare secukupnya of Saos Sambal.
- You need secukupnya of Garam, gula, merica, kadu ayam bubuk.
- Prepare 2 Lembar of daun salam.
- Prepare secukupnya of Minyak.
- Prepare of Bahan lain :.
- Prepare secukupnya of Pasta spaghetti.
- It's secukupnya of Udang, bakso.
- It's secukupnya of Keju.
- You need 2 sdm of margarin atau secukupnya.
- You need of Seledri sebagai garnish.
Spaghetti Rumahan Ala Dewipur instructions
- Pertama kita buat saosnya dulu ya, paprika merah, hijau kuning, wortel dan bawang bombai kitacincang kecil kecil.
- Blender 3 buah tomat dengan segelas air.
- Tumis daging ayam cincang hingga matang lalu sisihkan pada wadah.
- Selanjutnya kita ambil wajan dan panaskan minyak, lalu tumis bahan yang sudah dicincang tadi hingga layu dan pastika benar benar matang ya. Saat menumis tambahkan 2 lembar daun salam..
- Setelah bahan yang ditumis matang, masukan tomat yang sudah diblender tadi, aduk rata. Tunggu sampai kandungan airnya sedikit berkurang..
- Selanjutnya masukan saos sambal secukupnya sesuai selera, kalau saya sekitar 6 sampai 7 sdm. Sampai warna yang saya inginkan..
- Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu ayam bubuk secukupnya, lalu jangan lupa koreksi rasa ya 😊😊.
- Campurkan daging ayam tadi ke saos lalu aduk rata. Saos untuk spaghetti sudah siap. Saran : dingin kan saos, lalu masukan ke dalam toples. Bisa disimpan di kulkas dan tahan lebih dari seminggu..
- Rebus pasta spaghetti dengan air dan sedikit minyak hingga matang..
- Ambil wajan lalu panaskan mentega, tumis udang dan bakso yang terlebih dahulu sudah dipotong kecil kecil..
- Masukan pasta yang sudah matang dan tambahkan segelas kecil air..
- Tambahkan beberapa sdm saos sphaghetii yang telah dibuat sesuai selera, lalu tambahkan parutan keju juga sesuai selera, aduk rata. Masak hingga airnya menyusut. Koreksi rasa lalu sajikan..
- Saran penyajian : Sajikan spaghetti dia atas piring, tambahkan sedikit parutan keju dan garnish debgan seledri untuk mempercantik tampilan. Bisa juga ditambahkan siomay atau pangsit sebagai toping..
Komentar
Posting Komentar