Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat.
You can cook Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat
- You need 3 Butir of Telur Ayam.
- Prepare 1 Buah of Pare.
- You need 1 Sdm of Kecap Ikan.
- It's 2 Sdm of Garam.
- It's 1 Sdt of Kaldu Jamur.
- It's 1 Sdt of Gula Pasir.
- Prepare 1/4 sdt of Merica Bubuk.
- You need 250 ml of Air untuk merebus pare.
- You need of Bahan Bumbu Iris :.
- You need 3 Siung of Bawang Merah.
- Prepare 5 Buah of Cabe Rawit.
Telur Dadar Pare Khas Pontianak Kalimantan Barat instructions
- Belah pare menjadi 2 bagian kemudian buang bijinya. Iris tipis pare. Taburi pare dengan garam lalu peras sampai layu dan buang airnya.Siapkan panci lalu didihkan air serta tambahkan gula pasir. Masukan pare ke dalam panci hingga empuk. Tiriskan serta peras pare agar airnya keluar lalu sisihkan..
- Iris bawang merah dan cabe rawit.
- Pecahkan tiga butir telur. Tambakan Kaldu jamur, merica bubuk, sejumput garam. Kocok telur hingga berbuih.
- Siapkan wajan beri minyak goreng. Tumis bawang merah. Tambahkan cabe rawit..
- Masukan pare lalu aduk agar semua tercampur. Tambahkan kecap ikan serta aduk kembali..
- Masukan telur ke dalam wajan biarkan hingga matang kecoklatan lalu balik telur dadar pare biarkan sisi sebelahnya matang kecoklatan juga. Angkat dan siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar