Asem-asem Buncis Ati Ampela.
You can cook Asem-asem Buncis Ati Ampela using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Asem-asem Buncis Ati Ampela
- You need 5 siung of bawang merah, diiris tipis2.
- It's 3 siung of bawang putih, diiris tipis2.
- It's 5 buah of cabe merah besar, diiris tipis2.
- Prepare 5 buah of cabe rawit merah kecil (kl aku pakai cabe setan biar kerasa pedasnya), diiris tipis2.
- Prepare 1/4 kg of ati ampela (direbus dulu smp matang), dipotong sesuai selera. Air rebusan bisa utk kaldu.
- You need 1 sdt of gula jawa.
- You need 1/2 kg of buncis (cuci bersih dan diiris memanjang).
- You need 2 bh of tomat hijau (bisa pakai belimbing sayur tp di daerah saya susah sekali dapatnya) diiris jd 1/6 bagian.
- Prepare of Garam (optional banyaknya).
- You need of Gula (optional banyaknya).
- It's of Penyedap rasa (kalau nggak suka blh diskip).
- It's 5 cm of jahe, dikuliti lalu digeprek.
Asem-asem Buncis Ati Ampela step by step
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, dan cabe rawit merah. Tunggu sampai harum. Masukkan jahe dan tomat hijau lalu tumis kembali sampai layu..
- Masukkan buncis dan tumis kembali sampai setengah matang. Tambahkan gula,garam, dan penyedap rasa. Tumis hingga rasa sudah meresap ke dalam buncis..
- Masukkan air rebusan ati ampela ke dalam tumisan. Tunggu hingga mendidih. Masukkan ati ampela yg sudah dipotong-potong. Tambahkan gula jawa. Tunggu hingga rasa sudah pas meresap ke dalam buncis dan ati ampela.
- Masakan siap disajikan dengan nasi hangat..
Komentar
Posting Komentar