Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Tasty Rendang Paru Daging Bumbu sederhana

Rendang Paru Daging Bumbu sederhana.

Rendang Paru Daging Bumbu sederhana You can cook Rendang Paru Daging Bumbu sederhana using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Rendang Paru Daging Bumbu sederhana

  1. Prepare 1 kilogram of Paru sapi.
  2. Prepare 500 gram of daging khas, saya pakai striploin.
  3. Prepare 300 gram of kentang.
  4. Prepare 500 ml of santan kental.
  5. It's of Bumbu halus:.
  6. Prepare 100 gram of lengkuas.
  7. Prepare 2 Batang of serai.
  8. It's 1 of jahe seukuran jempol.
  9. Prepare 1 of kunyit seruas jari.
  10. Prepare 5 buah of cabe merah, buang bijinya.
  11. You need 10 butir of bawang merah.
  12. It's 6 siung of bawang putih.
  13. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  14. It's 2 sdt of merica bubuk.
  15. You need 2 sdt of garam.
  16. You need 1 sdm of gula merah.
  17. Prepare 1 of perasa ayam.
  18. It's of Bumbu cemplung:.
  19. You need 2 sdm of minyak untuk menumis.
  20. You need 1/2 buah of bawang bombay cincang.
  21. You need 6 butir of bawang merah iris.
  22. Prepare 2 Batang of serai geprek.
  23. It's 2 lembar of daun salam.
  24. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  25. Prepare 1 sdm of kelapa parut atau serundeng.

Rendang Paru Daging Bumbu sederhana step by step

  1. Rebus paru tanpa garam, boleh tambah daun salam, sampai matang kira-kira mendidih selama 8-10 menit. Angkat, tiriskan. Airnya jangan dibuang..
  2. Potong-potong paru setebal 1-2 cm. Lakukan yg sama dengan daging. Sisihkan..
  3. Blender semua bumbu halus ditambah sedikit minyak dan air. Gunakan 2 sdm bumbu untuk marinasi daging. Sisihkan..
  4. Tumis bumbu cemplung sesuai urutan; bombay, bawang merah sampai layu lalu masukkan serai dan seterusnya sampai hasilnya wangi. Kalau pakai serundeng dimasukkan nanti di tahap terakhir..
  5. Tuang bumbu halus. Tumis sampai harum dan berubah warna. Pakai api sedang ya. Lalu masukkan air rebusan paru. Aduk terus sampai mendidih. Baru masukkan daging. Masak sampai matang sambil terus diaduk. Setelah daging matang dan air rebusan sat, tuangkan santan. Aduk terus sampai mendidih lagi. Jangan ditinggal..
  6. Masukkan paru. Masak sampai santan berkurang, lalu kentang yg sudah dipotong kubis (jangan terlalu kecil) atau pakai kentang rendang yg bulat-bulat sama kulitnya. Masak sampai sat dan berubah warna. Cek rasa..
  7. Masak terus sampai sat dan keluar minyak. Cek rasa. Kalo saya setelah 2 jam saya matikan api, 10 menit kemudian saya masak lagi. Begitu terus diulang-ulang sampai saya puas lihat hasilnya. Saat penyajian lupa di foto. Tamunya keburu lapar 😁.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Perfect Sambel Tanpa Terasi

Sambel Tanpa Terasi . You can have Sambel Tanpa Terasi using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel Tanpa Terasi Prepare 4 buah of cabe merah besar. Prepare 8 buah of cabe rawit. Prepare 5 siung of bawang putih. Prepare 8 siung of bawang merah. Prepare 2 lembar of daun jeruk. You need 3 sdm of minyak (aku pake minyak bekas tempe goreng). Prepare 1 sdm of gula merah. It's 1/2 sdt of gula pasir (sesuai selera). Prepare 3/4 sdt of garam (sesuai selera). Sambel Tanpa Terasi instructions Siapkan bawang merah.. bawang putih... cabe besar.. cabe rawit... untuk memudahkan dalam proses penghalusan.. potong cabe besarnya ya teman-teman... lalu panaskan minyak dan masukan.. tunggu hingga agak layu.... Siapkan juga garam.. gula pasir.. dan gula merah.. jangan lupa daun jeruknya dihilangkan ya tulang tengah yang ada didaun.. agar lebih muda...

Easiest Way to Cook Appetizing Tumis bayam simple

Tumis bayam simple . Jika ada yg mau request tutorial masakan lain, silahkan comment dibawah ya! Terima kasih sudah menonton sampai habis semoga resepnya bisa menginspirasi Jangan lupa juga follow sosmed emak yg lain ⬇⬇⬇ Instagram : mamah_neshya. TUMIS BAYAM BAWANG PUTIH simple dan enak Slamat datang dichannel keluarga mira. Menu simple dan sehat yang cocok untuk sajian sehari-hari. Cara membuat Tumis Bayam Saus Tiram ini juga sangat mudah! Bismillah aak kesukaannya tumis bayam, masya allah. You can cook Tumis bayam simple using 6 ingredients and 1 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Tumis bayam simple It's 1 ikat of bayam (petik hanya daun nya). It's 2 siung of bawang putih. You need 2 buah of cabai keriting. It's Secukupnya of penyedap rasa ayam dan lada bubuk. Prepare Secukupnya of air. You need Secukupnya of minyak goreng. Tumis Bayam Sehat ini sering kali di sebut juga dengan sebu...

Easiest Way to Make Delicious Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL

Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL . You can have Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL You need 1 butir of telur. It's Secukupnya of jamur tiram. You need 6 buah of kacang metre. You need 4 buah of cabe keriting. It's 6 buah of cabe merah. It's 3 siung of bawang putih. You need Secukupnya of garam. Prepare Secukupnya of tepung crispy/sajiku juga boleh. You need Secukupnya of tomat dan kol. Telur Geprek Sambel Mete : sederhana tapi MantuuL instructions Goreng sebentaaaaaar aja kacang mete nya, boleh juga di sangrai, trus ceplok telurnya dan kuningnya aku pecahin dan itu optional yaa. Kita siapin cabe2an trus di uleg, tepung yg di beri air, dan jamur tiram yg udah di cuci bersih dan di peras. ...