Langsung ke konten utama

Recipe: Yummy Mapo tofu udang cincang

Mapo tofu udang cincang. Mapo tofu pun tersedia di sini. Tahu diberi kuah kental cokelat dengan paduan tauco dan tepung kanji. Ada cincangan daging sapi yang berbaur dengan irisan daun Foto: Detikfood Mapo Tahu bisa dinikmati di Paradise Dynasty.

Mapo tofu udang cincang The classic recipe consists of silken tofu, ground pork or beef, fermented broad beans & soybeans (doubanjiang), fermented black beans (douchi), and Sichuan peppercorn to name a few main ingredients. Mapo tofu (麻婆豆腐, ma po dou fu) is one of the most popular classic Sichuan dishes. It has a spicy, pungent, and appetizing flavor that goes perfectly with steamed rice. You can have Mapo tofu udang cincang using 15 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mapo tofu udang cincang

  1. You need 1/4 kg of udang.
  2. Prepare 2 of tahu sutra.
  3. Prepare 4 siung of bawang putih.
  4. It's of Jahe.
  5. It's of Kecap manis.
  6. You need of Saus raja rasa.
  7. Prepare of Minyak wijen.
  8. It's of Kaldu udang.
  9. You need of Daun bawang.
  10. You need of Tepung maizena.
  11. Prepare of Gula.
  12. It's of Garam.
  13. Prepare of Saus tomat.
  14. It's of Saus sambal.
  15. Prepare of Lada.

I love cooking mapo tofu for a quick lunch or dinner. Sometimes I double the meat and sauce, so it will be enough to serve two. Mapo tofu (Chinese: 麻婆豆腐; pinyin: mápó dòufu) is a popular Chinese dish from Sichuan province. It consists of tofu set in a spicy sauce, typically a thin, oily, and bright red suspension, based on douban.

Mapo tofu udang cincang instructions

  1. Kupas udang kemudian potong kecil-kecil.
  2. Campurkan udang dengan saus raja rasa dan minyak wijen, diamkan sekitar 15 menit.
  3. Cincang bawang putih dan jahe.
  4. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  5. Masukkan udang, tumis sampai matang dan berubah warna.
  6. Tambahkan kaldu udang tunggu hingga mendidih.
  7. Masukkan lada, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera.
  8. Tambahkan kecap manis, saus tomat dan saus sambal sesuai selera.
  9. Masukkan tahu sutra, aduk hingga merata.
  10. Tambahkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air.
  11. Tunggu sampai benar-benar matang dan kuah mengental.
  12. Langkah terakhir taburkan daun bawang yang telah dipotong-potong.

My Recipe‎ > ‎Egg-Tofu-Tempeh‎ > ‎. Mapo Tahu Sichuan (Szechuan Mapo Tofu). Am I talking about Mapo tofu, then why I go this far to doubanjiang? In fact, doubanjiang is the essential seasoning for making mapo tofu at home. Usually mapo tofu is cooked with minced pork or sometimes with beef.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...