Tumis pala ayam buncis.
You can cook Tumis pala ayam buncis using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tumis pala ayam buncis
- Prepare 10 of kepala ayam(lengkap leher).
- Prepare of Buncis.
- Prepare of Bumbu :.
- Prepare 3 cm of Lengkuas.
- It's 5 cm of Kunyit.
- It's 5 cm of Jahe.
- Prepare 1/2 butir of Pala.
- Prepare 1 sendok teh of Jinten.
- You need 3 btr of Kemiri.
- Prepare 1 sendok teh of Lada/merica.
- You need 1 sendok makan of Ketumbar.
- It's secukupnya of Cabe rawit merah.
- It's secukupnya of Cabe keriting merah.
- It's of Daun salam.
- You need of Daun jeruk.
- Prepare 5 siung of B. Merah.
- You need 3 siung of B.putih.
- You need of Garam.
- It's of Penyedap (sy pakai sasa).
Tumis pala ayam buncis instructions
- Potong leher ayam jd 4 bagian, lalu cuci bersih dan rebus 10 menit, angkat tiriskan..
- Haluskan bumbu(SELAIN daun salam dan daun jeruk) tumis smp wangi tambahkan air 500cc, lalu masukkan kepala ayam leher aduk2 hingga rata, rebus kembali sampai airnya surut dan mengental dan mengendap, lalau angkat pala leher ayam tiriskan..
- Angkat bumbu rebusan pala leher ayam yg sdh kental dan mengendap, tumis sesaat lalu masukkan pala leher ayam aduk smp rata, masykkan buncis aduk smp rata, tambahkan garam dan penyedap secukuonya, cek rasa, selesai.thk.
Komentar
Posting Komentar