Sate ayam. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya.
Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di. You can have Sate ayam using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate ayam
- It's 2 lembar of dada ayam.
- It's Tusuk of sate secukupnya.
- It's secukupnya of Kecap.
- You need 1 sdt of merica.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare secukupnya of Cabe rawit.
- It's secukupnya of Bawang goreng.
- Prepare of Mentega secukupnya (buat olesan teplon).
- Prepare of Bumbu kacang ;.
- It's of Kacang Tanah.
- Prepare of Bawang putih.
- Prepare of Daun jeruk.
- It's of Asam Jawa.
- Prepare of Gula Jawa.
- Prepare secukupnya of Cabe.
For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Sedia Sate Ayam pedes manis, Risol cheese original, Risol cheese smoke beef, Risol Ayam saus mustard. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya.
Sate ayam step by step
- Cuci bersih daging ayam. Bumbu dengan garam + kecap.merica secukupnya.diam kan 1 smpai 2 jam biar meresap bumbu nya.. kemudian lanjut membuat bumbu sate nya..
- Bumbu kacang / bumbu sate goreng kacang.tiris kan lanjut goreng sebentar cabe + Bawang putih. Siap kan ulekkkan ulek kacang Hinga halus (sesuai selera halus nya) lalu ulek cabe.bawang.daun jeruk.gula.aduk rata. Siap kan panci / wajan.rebus bumbu kacang Hinga meletup" hingga kental atau keluar minyak nya..
- Lalu tussuk daging dengan tusuk sate. Kemudian panans kan teplon.masukan mentega.panggang sate dengan tingkat kematangan sesuai selera.. lumuri sate dengan bumbu kacang yg sudah di tambah kan kecap + Bawang merah iris cabe.panggang lagi..
- Sajikan hidang kan dengan lontong atau sesuai selera.
- Ini lontongg nya sudah saya bikin kemaren 😁 jadi tinggal nata dalam piring.. atau bisa di hidangkan dengan bumbu kecap. sesuai selera...
Chilli Chicken Recipe, Food Menu Design, Malay Food, Indonesian Cuisine, Indonesian Recipes, Vegetarian Menu, Malaysian Food, Food Plating, Food Presentation. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya.
Komentar
Posting Komentar