Lodeh Lompong.
You can cook Lodeh Lompong using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lodeh Lompong
- Prepare 15 of Daun talas/lompong (pilih yang muda).
- Prepare 3 butir of Bawang merah.
- Prepare 3 butir of bawang putih.
- It's 2 buah of Cabe merah besar.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need Sejumput of gula.
- Prepare 150 ml of Air.
- Prepare 100 of mlSantan kara.
- You need of Penyedap rasa.
Lodeh Lompong step by step
- Pertama pilih daun talas yang muda,lalu dicuci bersih dan potong sesuai selera.
- Berikutnya potong bawang merah,bawang putih,cabe merah.
- Kemudian tumis bawang merah,bawang putih,dan cabai sampai kecoklatan,masukkan daun talas,dan air.
- Tambahkan garam,gula,santan.
- Masak hingga air menyusut dan daun talas lunak tambahkan penyedap rasa (boleh tidak) kemudian tes rasa.....dan siap 🤗.
Komentar
Posting Komentar