Bakpao Cokelat Rumahan.
You can cook Bakpao Cokelat Rumahan using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bakpao Cokelat Rumahan
- It's 12 sdm munjung of tepung terigu.
- You need 1,5 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdm of tepung maizena (boleh diskip).
- Prepare 1/2 sdm of ragi.
- It's 1/4 sdm of baking powder.
- Prepare of Air hangat (suam-suam kuku).
- It's 1 sdm of minyak goreng.
- You need of Cokelat untuk isian.
Bakpao Cokelat Rumahan step by step
- Siapkan wadah, lalu masukkan semua bahan satu persatu sesuai urutan daftar bahan (terigu s/d baking powder), kemudian aduk..
- Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, sambil terus uleni adonan sampai kalis..
- Masukkan 1 sdm minyak, dan uleni hingga rata. (Minyak akan membuat adonan lembut dan tidak lengket ketika dibentuk)..
- Diamkan dan tutup adonan menggunakan lap selama 15 menit, lalu bagi menjadi 5 atau 6 bagian sesuai selera..
- Bentuk setiap bagian tersebut menjadi bulat-bulat..
- Pipihkan adonan, dan masukkan isian cokelat..
- Tutup perlahan, rapatkan, rapikan pelan-pelan, dan letakkan di atas kertas roti atau semacamnya..
- Lakukan hingga adonan habis, kemudian siapkan kukusan yang sudah diisi air..
- Tata bakpao dengan posisi saling berjarak satu sama lain. Lapisi bagian atas menggunakan lap agar uap nantinya tidak mengenai bakpao..
- Kukus selama 10-20 menit dengan api sedang. Cek kematangan, dan sajikan..
- Semoga suka :).
Komentar
Posting Komentar