Dimsum Ayam Udang Labu siam.
You can cook Dimsum Ayam Udang Labu siam using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dimsum Ayam Udang Labu siam
- It's 350 gr of fillet paha dan dada ayam.
- You need 200 gr of udang kupas.
- You need 1 buah of labu siam mini, parut pakai parutan keju.
- It's 1 butir of telur ayam.
- Prepare 50 gr of tepung tapioka.
- Prepare 2 siung of bawang putih, haluskan.
- Prepare 2 sdm of saus tiram.
- You need 2 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- You need 1/2 sdt of garam (saya pakai himsalt)/sesuaikan selera.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk jamur.
- It's Secukupnya of kulit dimsum.
- Prepare Secukupnya of larutan wortel untuk topping.
Dimsum Ayam Udang Labu siam instructions
- Cuci bersih udang, lumuri dengan air perasan nipis dan 1 sdt garam. Aduk rata, remas perlahan. Diamkan beberapa saat. Lalu cuci bersih lagi, tiriskan. Lakukan hal yg sama pada fillet ayam. Cincang kasar udang, sisihkan. Haluskan ayam menggunakan chopper. Tuang udang, ayam, labu siam parut, telur dan bumbu dalam wadah. Aduk rata..
- Masukan tepung tapioka, aduk rata lagi. Koreksi rasa dengan menggoreng/merebus sedikit adonan sampai matang. Jika sudah pas, ambil selembar kulit dimsum isi dengan 1 sdm adonan. Bentuk dan rapikan. Lakukan sampai selesai..
- Beri parutan wortel diatas dimsum, tata dalam dandang, beri jarak, karena dimsumnya nnt sedikit mengembang. Kukus 25-30 menit atau sampai matang. Angkat, sajikan dengan sausnya. (Saya tadi untuk sausnya : 3 sdm saus sambal belibis, 1 sdm saus tomat, 1/2 sdt gula pasir, 1/4 sdt minyak wijen, secukupnya air panas/sesuaikan aja keketalannya), aduk rata, koreksi rasa..
Komentar
Posting Komentar