Baceman ayam, tahu, tempe, telur. Goreng bacem dengan GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON) agar bacem lebih lezat dinikmati tanpa khawatir berminyak. AYAM TAHU TEMPE TELUR BUMBU KECAP PEDAS Beda daerah, beda orang tentunya beda cara dan bahan ya :) Ini resep keluarga :) salah satu menu favorit saya. Tempe Bacem Suka banget sama makanan yang satu ini Legit dan simpel, tinggal cemplang cemplung, jadi deh Resep ini juga bisa buat baceman tahu, baceman ayam, baceman telor, baceman babat+paru+usus Apa aja lah kadang saya masukin situ buat di bacem ?
Jadikan menu ini sebagai andalanmu saat makan siang. Resep bacem tempe tahu Kalau kamu pernah mampir ke angkringan khas Yogyakarta, kamu akan Nah, biasanya bacem yang bercita rasa manis ini menggunakan bahan tempe atau tahu. resep, tips Kamu bisa menggunakan tempe atau tahu sebagai bahan utama yang ingin dibuat baceman, ya! Jika bosan dengan bacem ayam tempe, resep Ayam Tempe Gulung ini dapat menjadi variasi Bunda menyajikan kreasi ayam yang tak kalah enaknya. You can have Baceman ayam, tahu, tempe, telur using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Baceman ayam, tahu, tempe, telur
- You need 1 ekor of ayam kampung, potong sesuai selera.
- It's 1 papan of tempe, potong sesuai selera.
- You need 1 papan of tahu, potong sesuai selera.
- You need 4 butir of telur.
- Prepare of Air kelapa.
- Prepare of Bumbu yang dihaluskan:.
- It's 8 biji of bawang putih.
- Prepare 10 biji of bawang merah.
- You need 2 biji of kemiri.
- You need 1 sdm of ketumbar.
- Prepare 2 ruas of jahe.
- It's of Bumbu cemplung:.
- You need 1 biji of tomat.
- Prepare 5 lembar of daun salam.
- You need 5 ruas of lengkuas.
- It's secukupnya of Kecap.
- You need 5 kotak of gula merah ukuran kecil.
- Prepare of Gula pasir.
- It's of Garam.
- Prepare of Bumbu penyedap.
Menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special yang memiliki aroma bawang putih, Bunda dapat menyajikan. Tempe, tahu dan telur adalah tiga lauk yang selalu hadir menemani nasi di piring ketika kami semua masih tinggal di Paron, harganya murah, bergizi dan Resep ini telah berpuluh kali saya gunakan untuk membuat aneka baceman di rumah, seperti bacem ayam, telur atau rempela-hati ayam, dan. Biasanya baceman dibuat dari tempe dan tahu, namun enak juga kalau bahan utamanya adalah ayam. Rasanya dominan manis dengan sedikit rasa gurih.
Baceman ayam, tahu, tempe, telur instructions
- Rebus ayam sampai empuk bersama daun salam dan lengkuas.
- Kukus tahu dan telur terlebih dahulu.
- Haluskan bumbu.
- Setelah ayam empuk, masukkan air kelapa, bumbu halus, dan semua bumbu cemplung..
- Masukkan tahu, telur dan tempe.
- Masak sampai kuahnya mengental dan bumbu meresap.
- Tes rasa.
- Jika sudah oke bisa langsung disajikan atau digoreng terlebih dahulu.
Nah, kunci kelezatan baceman adalah bumbunya yang meresap sempurna sampai ke dalam ayam. Baceman atau bacem sendiri merupakan sajian makanan khas dari daerah Jawa Tengah & Yogyakarta sebelah timur (Mataraman). Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Baceman yang dihadirkan biasanya berupa baceman tempe, baceman tahu serta baceman telur. Tidak hanya telur ayam yang bisa dijadikan telur bacem tetapi juga jenis telur lain seperti telur bebek atau telur puyuh.
Komentar
Posting Komentar