Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Capjay Goreng

Capjay Goreng. Goreng adonan di atas dengan bentuk bulat seperti pizza. Lihat juga resep Cara bikin capcay goreng enak lainnya! Beberapa waktu yang lalu telah kita membagikan juga resep capcay goreng seafood.

Capjay Goreng Capcay adalah makanan yang mengandung sayuran dan bisa ditambah udang atau daging ayam, bakso bahkan jamur. Menu ini bisa menjadi bagian yang ada dimeja makan keluarga. Masakan berkuah paling sehat diantara jenis sayuran dan juga paling lengkap nilai gizinya adalah capcay dengan kuah maupun capcay goreng. You can cook Capjay Goreng using 21 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Capjay Goreng

  1. You need 10 butir of baso sapi.
  2. It's 4 batang of sosis sapi (bisa diganti sosis ayam).
  3. Prepare 150 gr of daging ayam (tanpa tulang).
  4. It's 3 batang of wortel ukuran sedang.
  5. It's 4 batang of baby kailan.
  6. It's 7 lembar of kol.
  7. Prepare 1 batang of bunga kol (kira-kira beratnya 100 gr).
  8. Prepare 2 batang of seledri.
  9. You need of Bumbu halus.
  10. Prepare 4 siung of bawang putih ukuran agak besar.
  11. Prepare 4 siung of bawang merah.
  12. It's 1 biji of kemiri.
  13. It's of Bumbu & bahan pelengkap.
  14. It's 1 sendok makan of saus tiram.
  15. Prepare 1/2 sendok teh of lada bubuk.
  16. Prepare Secukupnya of garam.
  17. Prepare Secukupnya of gula.
  18. It's Secukupnya of kaldu ayam/jamur bubuk/ penyedap rasa.
  19. It's 1 gelas of prawn stock (kaldu udang cair).
  20. Prepare Secukupnya of air.
  21. You need Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.

Resep sederhana dan praktis kali ini yakni cara membuat capcay kuah maupun capcay goreng. Inilah petunjuk lengkap cara membuat capcay kuah maupun masakan capcay goreng. Berhubung ada sayuran dan bakso, wess coba bikin dan cocok di lidahku. Add minced/chopped chicken, stir until chicken is half cooked and does not clot.

Capjay Goreng step by step

  1. Cuci bersih daging ayam, potong dadu..
  2. Potong baso dan juga sosis..
  3. Rendam bunga kol dalam air yang diberi garam, biarkan sebentar lalu cuci dengan air bersih. Potong potong..
  4. Bersihkan baby kailan, bersihkan kol buang tulang tengahnya, kupas wortel. Cuci bersih semuanya, kemudian potong"..
  5. Kupas bawang merah bawang putih, cuci, kemudian haluskan bersama dengan kemiri yang telah dicuci juga. Agar lebih mudah menghaluskannya, tambahkan sedikit garam saat diuleg..
  6. Panaskan kurang lebih 1 sendok makan minyak dalam wajan, masukkan potongan ayam, aduk aduk kurang lebih 5 menit. Setelah itu, tambahkan bumbu halus, aduk sampai harum..
  7. Tambahkan 1 gelas prawn stock dan 1 gelas air, tunggu hingga mendidih..
  8. Masukkan wortel, tunggu hingga setengah matang..
  9. Masukkan bunga kol, aduk rata, tunggu setengah matang..
  10. Tambahkan kol, baby kailan, baso sapi dan sosis. Aduk hingga merata. Apabila air akan habis, bisa ditambahi lagi secukupnya..
  11. Tambahkan saus tiram, lada bubuk, garam, kaldu ayam bubuk, sedikit gula. Aduk hingga rata, sambil koreksi rasa..
  12. Aduk hingga matang semuanya..

Mari mencoba cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial untuk disajikan kepada keluarga tercinta. Cap cai merupakan hidangan khas Tionghoa yang populer di Indonesia. Makanan ini disajikan sebagai hidangan utama, bahkan ketika perayaan hari besar seperti imlek menu cap cai seringkali dijadikan menu andalan disajikan ditengah keluarga. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah. Jika kamu pecinta capcay dan merasa bosen dengan yang itu-itu saja, berikut ini ada beberapa resep capcay yang perlu kamu coba di rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Yummy Sambel tumpang

Sambel tumpang . Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mari ikut cara membuat sambal tumpang tempe berikut ini! Pecel sambal tumpang simpang lima kamboja depan setinas samping lampu merah bekas tempat pparon dulu.ayo mampirrr gayss. Various Sambal Kacang Tumpang Recipes Complete with How to make it the easiest. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. You can have Sambel tumpang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Sambel tumpang It's 2 1/2 of tempe semangit. Prepare 1 genggam of cabe rawit. It's 10 siung of b.merah. You need 13 siung of b.putih. Prepare 4 lembar of daun jeruk (buang tulngnya). It's 2 ruas of kencur. It's 500 ml of santan. Prepare Secukupnya of garam dan gula. Tapi anda juga bisa membuat sambal tumpang dari tempe yang masih ba...

Easiest Way to Prepare Appetizing Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade

Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade . You can have Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Resep Pindang Ikan Patin Kekinian with Vanilla Marinade It's 1 Ekor of Ikan Patin. It's 1 Buah of Jeruk Lemon. It's 7 Butir of Bawang Merah Diiris. You need 5 Butir of Bawang Putih Diiris. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Diiris. You need 3 Buah of Cabe Hijau Diiris. It's 1 Buah of Lengkuas 2 Cm yang Dimemarkan. Prepare 1 Buah of Kunyit 2 Cm yang Dibakar. You need 2 Batang of Serai yang Dimemarkan. You need 2 Lembar of Daun Salam. You need 1 Sendok Teh of Garam. You need 1/2 Sendok Teh of Lada Bubuk. You need 1 Buah of Tomat. You need 10 Buah of Cabe Rawit Merah. It's 1 Ikat of Daun Kemangi. Prepare Secukupnya of Kecap Manis. Prepare 1/2 Sendok Makan...

How to Prepare Yummy Tumis pare udang pete

Tumis pare udang pete . disajikan dengan sambal pete, sajian udang yang satu ini layak anda coba cicipi. lihat dan simak resepnya berikut ini. Di "food fansrj chanel" kali ini akan mereview masak TUMIS UDANG PETE, praktis dan cepat.tentunya Enak Super Mantap!!!. #udangpete#cabeijo#kulinerindonesia#kulinernusantara Hobi makan &masak Di sini kita masak cumi pete & cabe ijo ada juga sambal takokak atau terong pipit. Sajian yang menggabungkan udang dengan petai yang satu ini bisa dijadikan pilihan yang pas untuk santap siang bersama. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam hingga harum. Resepi Sambal Tumis Udang dan Petai, hidangan yang cukup membuka selera terutamanya buat penggemar ulam petai. Walaupun petai mempunyai bau yang kurang menyenangkan, tapi rasanya sedap dan mempunyai khasiat yang sangat tinggi seperti mengurangkan risiko tekanan darah tinggi. You ca...