Capjay Goreng. Goreng adonan di atas dengan bentuk bulat seperti pizza. Lihat juga resep Cara bikin capcay goreng enak lainnya! Beberapa waktu yang lalu telah kita membagikan juga resep capcay goreng seafood.
Capcay adalah makanan yang mengandung sayuran dan bisa ditambah udang atau daging ayam, bakso bahkan jamur. Menu ini bisa menjadi bagian yang ada dimeja makan keluarga. Masakan berkuah paling sehat diantara jenis sayuran dan juga paling lengkap nilai gizinya adalah capcay dengan kuah maupun capcay goreng. You can cook Capjay Goreng using 21 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Capjay Goreng
- You need 10 butir of baso sapi.
- It's 4 batang of sosis sapi (bisa diganti sosis ayam).
- Prepare 150 gr of daging ayam (tanpa tulang).
- It's 3 batang of wortel ukuran sedang.
- It's 4 batang of baby kailan.
- It's 7 lembar of kol.
- Prepare 1 batang of bunga kol (kira-kira beratnya 100 gr).
- Prepare 2 batang of seledri.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 4 siung of bawang putih ukuran agak besar.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's 1 biji of kemiri.
- It's of Bumbu & bahan pelengkap.
- It's 1 sendok makan of saus tiram.
- Prepare 1/2 sendok teh of lada bubuk.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula.
- It's Secukupnya of kaldu ayam/jamur bubuk/ penyedap rasa.
- It's 1 gelas of prawn stock (kaldu udang cair).
- Prepare Secukupnya of air.
- You need Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
Resep sederhana dan praktis kali ini yakni cara membuat capcay kuah maupun capcay goreng. Inilah petunjuk lengkap cara membuat capcay kuah maupun masakan capcay goreng. Berhubung ada sayuran dan bakso, wess coba bikin dan cocok di lidahku. Add minced/chopped chicken, stir until chicken is half cooked and does not clot.
Capjay Goreng step by step
- Cuci bersih daging ayam, potong dadu..
- Potong baso dan juga sosis..
- Rendam bunga kol dalam air yang diberi garam, biarkan sebentar lalu cuci dengan air bersih. Potong potong..
- Bersihkan baby kailan, bersihkan kol buang tulang tengahnya, kupas wortel. Cuci bersih semuanya, kemudian potong"..
- Kupas bawang merah bawang putih, cuci, kemudian haluskan bersama dengan kemiri yang telah dicuci juga. Agar lebih mudah menghaluskannya, tambahkan sedikit garam saat diuleg..
- Panaskan kurang lebih 1 sendok makan minyak dalam wajan, masukkan potongan ayam, aduk aduk kurang lebih 5 menit. Setelah itu, tambahkan bumbu halus, aduk sampai harum..
- Tambahkan 1 gelas prawn stock dan 1 gelas air, tunggu hingga mendidih..
- Masukkan wortel, tunggu hingga setengah matang..
- Masukkan bunga kol, aduk rata, tunggu setengah matang..
- Tambahkan kol, baby kailan, baso sapi dan sosis. Aduk hingga merata. Apabila air akan habis, bisa ditambahi lagi secukupnya..
- Tambahkan saus tiram, lada bubuk, garam, kaldu ayam bubuk, sedikit gula. Aduk hingga rata, sambil koreksi rasa..
- Aduk hingga matang semuanya..
Mari mencoba cap cay goreng rumahan yang enak dan spesial untuk disajikan kepada keluarga tercinta. Cap cai merupakan hidangan khas Tionghoa yang populer di Indonesia. Makanan ini disajikan sebagai hidangan utama, bahkan ketika perayaan hari besar seperti imlek menu cap cai seringkali dijadikan menu andalan disajikan ditengah keluarga. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah. Jika kamu pecinta capcay dan merasa bosen dengan yang itu-itu saja, berikut ini ada beberapa resep capcay yang perlu kamu coba di rumah.
Komentar
Posting Komentar