Pempek tanpa ikan. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan.
Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. Tapi bisa di ganti dengan udang, agar rasanya gurih dan nikmat. You can have Pempek tanpa ikan using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek tanpa ikan
- It's 400 gram of Tepung tapioka.
- Prepare 3 butir of telur.
- You need 250 gram of Tepung terigu.
- You need 500 ml of air.
- Prepare 1 bungkus of penyedap rasa atau 1/2 sdm.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare secukupnya of Lada bubuk.
Baik membuat pempek original dengan ikan ataupun pempek tanpa ikan. Langkah Cara Membuat Pempek Dos tanpa ikan Lembut. Siapkan panci kecil, masukkan air, garam, kaldu bubuk serta bawang putih halus. Masak sampai air mendidih, aduk sampai bahan larut.
Pempek tanpa ikan step by step
- Didihkan air bersama bawang putih yang telah dihaluskan.
- Setelah mendidih, masukan garam, penyedap bubuk, dan lada bubuk. Kecilkan api masukan terigu sedikit demi sedikit sampai habis.
- Setelah tercampur rata, masukan adonan ke dalam wadah, campurkan dengan 3 butir telur yang telah dikocok lepas.
- Setelah tercampur, masukan tepung tapioka. Aduk sampai kalis..
- Didihkan air untuk merebus adonan, tambah sedikit minyak agar adonan tidak menempel.
- Setelah mendidih, bentuk lonjong atau sesuai selera adonan. Tunggu hingga pempek muncul ke permukaan air lalu angkat.
- Goreng pempek hingga keemasan. Angkat, dan tiriskan.
- Pempek siap disajikan.
Pempek yang tidak menggunakan ikan alias pempek dos sering dijual di gerobak kakilima dengan harga murah meriah. Sebenarnya ini adalah jenis pempek tanpa ikan dengan tekstur lembut. Tenang, tanpa ikan, kamu tetap bisa bikin pempek yang empuk, kok. Dengan bahan-bahan sederhana, kamu tetap bisa makan makanan khas Palembang ini. Pempek tanpa ikan dan tanpa telur by ina ismail.
Komentar
Posting Komentar