Otak otak bandeng bungkus sawi. Otak-otak ikan merupakan salah satu kuliner khas pantura Jawa yang sangat lezat. Yuk simak resep otak otak bandeng tersebut di sini. Pernahkah Anda mencicipi makanan bernama otak-otak bandeng?
Untuk menikmati bandeng dengan duri lunak, pilih resep Otak-Otak Bandeng. Isi bandeng dikeluarkan dan dihaluskan untuk kemudian diisi kembali bersama dengan telur dan tahu. Resep Otak Otak dan cara membuatnya. You can have Otak otak bandeng bungkus sawi using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Otak otak bandeng bungkus sawi
- You need 1 kg of ikan bandeng.
- Prepare of sawi putih.
- It's 1/2 bh of kelapa parut.
- You need of bumbu halus :.
- It's 6 bh of bwg merah.
- It's 3 bh of bwg putih.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's 3 bh of kemiri.
- It's 1 ruas of kunyit.
- You need 1/2 of ruae jahe.
- You need secukupnya of cabe rawit.
- You need secukupnya of gula, garam.
Kalau dilihat dari namanya sih, makanan asli Indonesia ini memang kedengarannya agak ekstrem dan aneh. Kenapa saya menamakan resep kali ini Resep Otak Otak Ikan Tengiri Bandeng? Karena pada dasarnya bahan utama ikan yang digunakan dalam. Otak-otak yang dibuat sendiri akan lebih terjamin kebersihannya serta Anda pun dapat lebih puas menyantapnya.
Otak otak bandeng bungkus sawi step by step
- Belah ikan bandeng, lalu keruk daging nya dengan sendok, harus telaten ya krn duri nya banyak. agak tricky n makan waktu d bagian ini.
- Haluskan semua bumbu, lalu campurkan dengan kelapa parut..
- Daging ikan bandeng yg telah di keruk bisa di haluskan lagi menggunakan chopper/ulegan. saya pakai ulegan krn daging ikan tidak ush terlalu lembut nanti jg lunak saat d kukus.
- Lalu campurkan daging bandeng dan bumbu campuran kelapa parut.
- Sawi putih bisa d rebus/kukus sebentar agar tidak terlalu kaku saat di gulung..
- Setelah itu masukan adonan ke dlm sawi lalu gulung. dan kukus. td saya kukus 10 menit. klo untuk adonan otak" yg di balut kulit bandeng nya kukus 25 menit.
Setidaknya otak-otak ikan memang memberikan efek appetizing, aku berkilah. Bungkus, lalu sematkan ujungnya dengan tusuk gigi. Sajikan otak-otak ikan dengan sambal kacang cocolan yang lezat! Inilaaah cara bersihin, cabut durinya, dan masak otak-otak bandeng! Setelah dikerok bersih, daging ikannya aku blender dengan bumbu lainnya.
Komentar
Posting Komentar