Masak Nasi Metode 5-30-7 di Panci dan Tidak Mudah Basi.
You can cook Masak Nasi Metode 5-30-7 di Panci dan Tidak Mudah Basi using 3 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Masak Nasi Metode 5-30-7 di Panci dan Tidak Mudah Basi
- Prepare of Beras 250 gram (takaran bisa ditambah/disesuaikan dengan porsi).
- It's secukupnya of Air.
- It's 1/2 butir of jeruk nipis.
Masak Nasi Metode 5-30-7 di Panci dan Tidak Mudah Basi step by step
- Cuci beras hingga bersih..
- Masukkan beras pada panci dan tambahkan air setinggi 1 ruas jari tengah. Tambahkan perasan jeruk nipis. Aduk hingga rata..
- Rebus beras dengan api sedang dan panci tertutup. Biarkan mendidih selama 5 menit, hingga air benar-benar surut..
- Matikan api jika air sudah surut. Aduk beras yang sudah menjadi nasi setengah matang. Tutup lagi dan biarkan diatas kompor selama 30 menit..
- Setelah 30 menit, buka tutup panci dan aduk nasi. Tutup lagi setelah diaduk. Panaskan panci dengan api sedang selama 7 menit..
- Setelah 7 menit, matikan api. Nasi siap disajikan hangat dan tidak mudah basi dan warnanya tetap putih serta tahan hingga 2 hari karena ditambah perasan jeruk nipis. Bisa juga diterapkan memasak nasi dengan rice cooker🤗.
Komentar
Posting Komentar